Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ментальные блоки?
Michaelchenivan
сообщение 13.11.2002, 18:17
Сообщение #1


Старожил


Группа: Старожилы
Сообщений: 268
Регистрация: 12.2.2002
Спасибо сказали: 0 раз


Из: Шанхай



Как ощущаются ментальные блоки? И чем они отличаются от кармы?
                                       С уважением Иван.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Морган_*
сообщение 13.11.2002, 18:25
Сообщение #2





Гости







В моем понимании ментальные блоки - это внутренние логические заморочки, что-то непонятое тобой, но определяющее твое поведение... Как только блок осознается, он тут же перестает действовать, в отличие от кармы, которая сидит много глубже, и которую из-за этого надо специально вытаскивать.

Я могу ошибаться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Michaelchenivan
сообщение 14.11.2002, 6:51
Сообщение #3


Старожил


Группа: Старожилы
Сообщений: 268
Регистрация: 12.2.2002
Спасибо сказали: 0 раз


Из: Шанхай



Как это было у меня. Было желание найти работу, в ЭС всё нормально, но было маленькоее но. работать я ни разу не люблю, т.к весь мой предыдущий опыт показывал мне, что работа это тяжело и не интересно. И в ЭС само слово работа  было довольно серовато, нет негатива просто серость и Ни каких хороших впечатлений и плохих.После чего я подумал, что это и есть ментальный блок, который я убрал,как карму . Заменил всё с точностью до наоборот. После чего сейчас есть желание работать. Плюс мысли в этом направлении стали течь гладко и спокойно, даже появилось куча мыслей, чем ещё могу заняться!!! Так же проделал и с учёбой и др. Результаты те же!!!
                          С уважением Иван.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DIPPY
сообщение 14.2.2003, 3:12
Сообщение #4


Старожил


Группа: Старожилы
Сообщений: 152
Регистрация: 25.9.2002
Спасибо сказали: 1 раз


Ступень: 5.3
Доп. ступени: ТОП



Хорошие рассуждалки в продолжение темы, там
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Красюков_*
сообщение 1.3.2003, 16:59
Сообщение #5





Гости







1. Карма похожа на компьютерный вирус. Только этот вирус разрушает жизненную программу человека, не позволяя ему самореализоваться.
2. Еще карма похожа на болезнь диарррею. ;) Хочешь пойти в театр(на свидание, работу и т.д.), а оказываешься в WC. Куда бы не пошел, оказываешься там же. Проблема не в человеке, а в его желудке(карме). А ментальный блок похож на чесотку :D . Человек оказывается в театре(т.е. достигает своей жизненной цели), но что-то доставляет неприятности.
Это хорошо показано в фильме "Гарри Поттер", когда он уезжал с перрона 9 1/2. Прохождение Гарри сквозь стену - яркий пример снятия ментального блока.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сокуров_*
сообщение 1.3.2003, 17:52
Сообщение #6





Гости







К сожалению не могу полностью в рамках этого топика осветить тему моего семинара по удалению внутренних блоков ( не обязательно только ментальных, потому как блок действительно существует на всех уровнях: и физическом и психическом и ментальном, кроме этого активным образом задействована и энергетика), поэтому для начала предлагаю познакомиться с заявлением классика, а в последствии если это является действительно актуальной темой, можно уже будет раскрыть тему шире и, наверное, вынести ее в раздел программы.
Согласно воззрениям швейцарского психиатра К. Г. Юнга огромную роль в жизни каждого человека приобретают так называемые "комплексы" психических элементов:
нереализованные желания,
мнения,
отношения,
страсти,
имеющие в основном неосознаваемый характер и обладающие огромной мотивационной силой.
Опасность комплексов состоит в том, что они могут проникать в сознание под разными масками, имеющими внешне привлекательный характер, тем самым, усыпляя бдительность человека.
Если человек отнесется к завуалированному злу с наивной беспечностью, то эти комплексы могут проявить свои разрушительные тенденции во всей полноте.
ОСОЗНАННЫЕ комплексы по К. Г. Юнгу в известной мере теряют свой иррациональный, взрывоопасный характер, а их ЭНЕРГИЯ может быть направлена для полезной работы.
Некоторые из комплексов имеют невротическую природу –
фобий,
навязчивых состояний,
и так называемого комплекса неполноценности, образовываясь на протяжении личной жизни индивида за счет коллизий с социальной средой.
Другие –
надиндивидуальный,
трансперсональный характер архетипов или
архетипических комплексов,
являющихся плодом неосознаваемого творчества многих поколений наших далеких предков и относящихся к коллективному бессознательному.
Имея высокий уровень внутреннего стресса, и будучи нереализованными, в этой жизни, отдельные комплексы могут отщепляться от индивидуального и коллективного бессознательного и приобретать форму свободно блуждающего "организма" - тонкоматериальной системы информации с активным началом.
Такой автономный комплекс, имеющий черты самостоятельного существа, включая потребность размножения и "инстинкт" самосохранения, имеет настоятельную тенденцию к материализации в физическом теле посредством его внедрения в сознание и подсознание чувствительного, психически предрасположенного человека, производя впечатление его собственных побуждений, а в некоторых случаях вызывая
галлюцинации,
депрессию,
бред.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Поникарёв
сообщение 17.3.2003, 11:48
Сообщение #7


Преподаватель РР-09
Иконка группы

Группа: Региональные руководители
Сообщений: 2934
Регистрация: 15.1.2002
Спасибо сказали: 3271 раз


Ступень: не скажу
Доп. ступени: не скажу



Привет!
К вышесказанному можно добавить,что блок может тстать триггером (пусковой крючок,курок) кармы, и при проверке на истинность (удаление кармы,2-я ст.) он может не проявиться (в ЭС может не быть непр. ощ-й). ;)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2019, 12:24
18+