Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Цели №9, ложное желание
San
сообщение 9.9.2001, 14:32
Сообщение #1





Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 9.9.2001
Спасибо сказали: 0 раз





Приветствую всех ДЭИРовцев!!!
Сейчас я читаю вторую книгу Верещагина, на счет удачи истинных желаний и у меня такой вот вопрос возник. Верещагин пишет, что надо идти по пути истинных желаний и тогда все будет Ok. Но что если ложное желание навязано необходимостью. У меня вот такая ситуация, с детства я мечтал заниматься единоборствами, но записаться на курсы получилось только 3 месяца назад. Немного разобравшись я понял, что желание это было навязано извне. Дело в том, что город у нас очень криминальный, по улицам толпами снуют гопы, даже сам некоторое время был таким, на свое счасться прекратил этим заниматься, когда один из моих друзей угодил за решетку. На данный момент я не могу припомнить ни кого из моих знакомых, кто бы они не отоварили или не избили... Иногда нападают прямо средь бела дня не обращая внимания на прохожих. Хотя меня еще ни разу не окучивали (так в нашем городе называют избиение), но несколько раз забирали деньги. Правда это было давно и попадался на копейки. На меня уже давненько никто не нападал, но если это произойдет (возвращаться домой иногда приходится глубокой ночью, через темные переулки), вряд ли гопы получат от меня какую-либо финансовую помощь. Придеться собирать "братву" и "вычислять" обидчиков. На ментов надежды практически никакой. А если дело до "стрелы" дойдет, то могут быть убийства, чего мне совершенно не хочется, очень многое для себя я понял за последнее время. Немного отвлекся, вернемся к моему желанию. В спорте я делаю немалые успехи, но он почему-то меня не привлекает, а в нашем городе без крепкого кулака или по крайней мере быстрых ног, ну ни как не обойтись. Дак вот хочу спросить, можно ли ложное желание (т.е. занятие спортом) перевести в истинное? А может быть я слишком накручиваю ситуацию? В любом случай буду благодарен за ваши советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dragonite
сообщение 9.9.2001, 16:17
Сообщение #2


Местный житель


Группа: Новички
Сообщений: 79
Регистрация: 12.8.2001
Спасибо сказали: 0 раз


Из: Latvia



Ну если желание заниматся спортом вызвано элементарным страхом и инстинктом самосохранения, то естественно ни о какой радости не может идти и речи. Нет радости - желание неистинно. Попробуй изменить свое отношение к спорту, мол я занимаюсь спортом, чтобы мое тело было крепким и здоровым, чтобы получить заряд бодрости и энергии, чтобы достичь гармонии между душой и телом... Вообщем проиграй все в позитивном ключе и поэксперементируй в эталонке.

Удачи!

------------------
"Don't use the Force, Luke! Try to think!" - Народная Мудрость.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NeverNight
сообщение 9.9.2001, 17:18
Сообщение #3


Заслуженный Ветеран


Группа: Ветераны
Сообщений: 3857
Регистрация: 30.1.2001
Спасибо сказали: 1469 раз


Из: Алматы
Ступень: 5.3
Доп. ступени: ТИК+ТОП



Так я не понял - ты что проверял в эталонке? Извини, но когда проверяешь в эталонке, что тебя избивают и ты убегаешь или отчаянно защищаешься - это кому приятно будет? Разве что только мозахистам. Представь лучше в эталонке, что ты бодрый, сильный, легко раскидал всех в сторону, да еще и подружился с ними да так, что они друзья и тебя и других буольше не трогают Вот это можно еще в них и вкладывать, эффекта будет больше
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость__*
сообщение 9.9.2001, 18:30
Сообщение #4





Гости







Привет San. Насчёт истинного желания советы тебе давать не буду. Как я понял из твоего повествования тебя не устраивает ситуация, когда к тебе или к другим проявляется насилие, из этого и исходит твоё желание быть сильным. Не знаю был ли ты ознакомлен с материалами ДЭИР. В любом случае скажу тебе так, как будто ты не читал Верещагина.
Во первых, действие влечёт за собой противодействие-это закон. Если быть более точным, то энергия не девается в никуда, она ВСЕГДА сохраняется. Т.е. если ты, даже в благих целях, вмажешь обидчику в рог, защищая себя или другого, то сие негативное действие к тебе и вернётся, будь уверен (я сам пробовал подобные эксперименты). По моему, у тебя есть два пути в данной ситуации:
1) Путь повышенного контроля мысли-Когда защищаешься, ИСТИННО думай о хорошем или не думай вообще. В мысли кроется вся изюминка-нет мысли нет и энергии, или есть положительная мысль есть и положительная инергия. Я думаю тебе не надо доказывать, что мысль материальна.
2) Путь изменения внутреннего состояния-Поменяй своё мировозрение, желай вообще не встречать "плохих". Как известно человек притягивает к себе то(тех), что сам из себя представляет. Грубо говоря зло ко злу, добро к добру.
Первый путь требует поистине колосального самоконтроля, но второй-изменения себя в корне. Выбирать тебе. Я же могу сказать, что до ДЭИР мною был использован первый путь, не имевший столь хорошего успеха. После обучения в ДЭИР я избрал второй путь, который, как показало практика оказался наиболее эффективным. Для примера: Я достаточно долго занимался различными воинскими искусствами и так как я смотрел на мир с позиции бойца/воина, то и притягивал к себе людей подобного контингента. Когда я изменил своё понимание мира, то и моё окружение изменилось, причём не надо думать, что я ушёл от этих людей, они ушли из моей жизни постепенно. Причём занятия я не бросил, но приобрёл в них другой смысл.
Больше того, если в моём подъезде, скажем, сидят пьяницы, то мне достаточно только истнно пожелать, чтобы они ушли и они уходят. Так что, друг мой, ты хозяин своей жизни, в полном смысле этого слова.
Совершенствуйся и удачи!

------------------
Tengy Tengyvich
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NeverNight
сообщение 10.9.2001, 3:50
Сообщение #5


Заслуженный Ветеран


Группа: Ветераны
Сообщений: 3857
Регистрация: 30.1.2001
Спасибо сказали: 1469 раз


Из: Алматы
Ступень: 5.3
Доп. ступени: ТИК+ТОП



Действие необязательно влечет за собой противодействие - на себе проверял
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Воратха
сообщение 10.9.2001, 14:40
Сообщение #6


Старожил


Группа: Старожилы
Сообщений: 171
Регистрация: 16.4.2001
Спасибо сказали: 7 раз


Из: Латвия, Рига
Ступень: не скажу
Доп. ступени: не скажу



Цитата
цитата: пишет San:  У меня вот такая ситуация, с детства я мечтал заниматься единоборствами, но записаться на курсы получилось только 3 месяца назад. Немного разобравшись я понял, что желание это было навязано извне. 

Мое понимание такое: если тебе хочется драться - дерись. Хочется убивать - убивай. Ни то, ни другое желание не будут истинными и к боевым искусствам они отношения иметь не будут. Я не видел, чтобы БИ научили кого-нибудь драться. Стать сильнее, собраннее, решительнее - да. Но для этого нужно прийти в додзе совсем с другими мыслями и настроением. Не учиться калечить и ломать, а постигать искусство. Искусство не менее красивое, чем балет, игра на флейте, троечные воздействия и составление букетов цветов.<BR>В эталонке же можно проверить - хочешь ли ты быть художником, человеком, чья душа замирает от красоты движения, согласованности и целесообразности мира или нет. Проверять в эталонке драки и мордобой бесполезно по определению, тут я полностью согласен с NeverNightом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость__*
сообщение 10.9.2001, 20:23
Сообщение #7





Гости







[QUOTEпишет NeverNight: Действие необязательно влечет за собой противодействие - на себе проверял [/QUOTE]
Действие всегда влечёт за собой противодействие, я тоже проверял. Другой разговор, что ты помышлял, когда совершал то или иное действие. К примеру можно отрезать руку с мыслью причинить боль человеку, а можно сделать тоже самое, только для спасения его жизни (ампутация). Оба действия по своей структуре одинаковые, но первое повлечёт за собой негатив, а второе позитив.



Tengy Tengyvich
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Batman
сообщение 12.9.2001, 7:54
Сообщение #8


Старожил


Группа: Старожилы
Сообщений: 275
Регистрация: 6.8.2001
Спасибо сказали: 1 раз


Из: Ижевск



San, а ты попробуй накачатся энергеий до состояния астрального танка, как та девушка во второй книге. Тогда тебе пофигу будут эти хулиганы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Воратха
сообщение 12.9.2001, 11:36
Сообщение #9


Старожил


Группа: Старожилы
Сообщений: 171
Регистрация: 16.4.2001
Спасибо сказали: 7 раз


Из: Латвия, Рига
Ступень: не скажу
Доп. ступени: не скажу



Цитата
цитата:пишет Batman:San, а ты попробуй накачатся энергеий до состояния астрального танка, как та девушка во второй книге. Тогда тебе пофигу будут эти хулиганы 

Или наоборот, они соберутся со всего города, проверить кто там такой могучий выискался. Нагло декларируемая сила вызывает у окружающих две реакции: бегство и ответную агрессию. Что будет в данный момент - одному богу известно. Особенно, если астральный танк тащит в себе скрытые кармические комплексы и программы - проверено на личном опыте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuri Nezhentsev
сообщение 13.9.2001, 10:22
Сообщение #10


Старожил


Группа: Старожилы
Сообщений: 193
Регистрация: 1.8.2001
Спасибо сказали: 5 раз


Из: Latvia, Riga



Ну все верно. Цель нужно ставить не "победить, ежели че", а "жить без всяких "че"". Как там было?.. Крутой боец спрашивает Мастера: "Мастер, я сгреб все призы, победил кучу противников, вчера вон шел по темной улице и отметелил 20 негодяев. Ну чему еще меня учить?". А Мастер в ответ: "Вот теперь я научу тебя самому главному - не ходить по таким улицам".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
doris
сообщение 25.9.2001, 11:13
Сообщение #11





Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 29.8.2001
Спасибо сказали: 0 раз


Из: С-Петербург



Дорогой San!

Я, конечно, не имею никакого представления о том, в каком ты живёшь городе, какой ведёшь образ жизни и т.п. Но то, как ты описывал, что к тебе ПОСТОЯННО цепляются...
Я более чем уверена, что буквально рядом с тобой живёт и процветает куча народу, которые чувствуют себя вполне комфортно и безопасно, хотя и ходят по тем же самым улицам 8-))

Чуешь, к чему это я?
Мне кажется (хотя это, конечно, только предположение), что описанная тобой ситуация ну ооочень напоминает действие кармы. Не пробовал рассмотреть её в таком ключе?

P.S. Хотя спортом заниматься, конечно, оно в любом случае не повредит... 8-))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир
сообщение 4.1.2002, 19:33
Сообщение #12





Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 4.1.2002
Спасибо сказали: 1 раз


Из: Санкт-Петербург
Ступень: ни одной



При попытке выполнить не истинное желание, ясным огнем сгорел трамвай (на котором я должен был ехать), когда продолжил путь пешком пошел сильнейший дождь (почти с чистого неба) вот так!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Арел7
сообщение 19.9.2003, 7:29
Сообщение #13


Старожил


Группа: Старожилы
Сообщений: 207
Регистрация: 17.6.2003
Спасибо сказали: 1 раз


Из: пока бурятия



Нормальные христиане "подставляют щеку" до времени, а потом просто не попадают в подобные ситуации, а если и бывает то выходят победителями на основе своих принципов. Ты -деировец или нет?))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alinonok
сообщение 20.3.2008, 22:29
Сообщение #14


Старожил


Группа: Старожилы
Сообщений: 200
Регистрация: 8.2.2008
Спасибо сказали: 1 раз


Ступень: ни одной
Доп. ступени: не пройдены



Я думаю, действительно, именно мировоззрение, скорее даже, внутреннее ощущние данного мира влияет на то, какие люди тебе попадаются, в какие ситуации попадаешь ты. Причин, в общем-то, две - эгрегориальное воздействие либо карма. Оказалось в нашем окружении несколько человек, с которыми случилось несчастье по кармическим причинам - вот уже и боязнь, программа формируется: жить - опасно. Ну и понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2019, 19:13
18+