Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Цели №1, Моральная сторона цели
Romik
сообщение 26.4.2001, 9:16
Сообщение #1





Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 20.4.2001
Спасибо сказали: 0 раз


Из: Kharkov



Привет всем!
Скоро, через неделю, у нашей группы будет вторая ступень. И нас
попросили на клубе подобрать себе Цель для установки на семинаре.
Вроде в жизни пока все есть и я всем доволен, но вот девушку своей мечты я
еще не встретил. Вот и решил я что лучшей целью будет - найти такую девушку.
Кто устанавливал такого рода цели поделитесь впечатлениями, результатами, etc.
И еще я встретил девушку, которая максимально подпадает под определение
"девушка моей мечты", но она занята. Вопрос в том, насколько этично
установить цель, чтобы она была со мной. )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Колдун-недоучка
сообщение 26.4.2001, 17:04
Сообщение #2


Старожил


Группа: Старожилы
Сообщений: 257
Регистрация: 18.4.2001
Спасибо сказали: 15 раз


Из: СПб
Ступень: не скажу
Доп. ступени: не скажу



А у тебя эта цель в эталлонке проходит? Если ДА - то в перед. Или подожди до пятерки, там проверишь открытость пути. Главное помни о том, что не надо делать (желать) другим того, чего не хочешь себе. И знай, что кроме тебя самого никто не знает, что тебе лучше. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Aelita_*
сообщение 5.5.2001, 14:03
Сообщение #3





Гости







Цитата
Originally posted by Romik:
И еще я встретил девушку, которая максимально подпадает под определение
"девушка моей мечты", но она занята. Вопрос в том, насколько этично
установить цель, чтобы она была со мной. )


Лучше установи цель найти девушку своей мечты, и если только она твоя мечта и твоя судьба, то она будет с тобой.
А может ты найдешь себе еще более подходящую, а эта будет себе жить поживать как ей нравится.




[This message has been edited by Aelita (edited 05-05-2001).]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергий
сообщение 15.5.2001, 19:54
Сообщение #4


Старожил


Группа: Старожилы
Сообщений: 197
Регистрация: 9.5.2001
Спасибо сказали: 2 раза


Из: Россия, КавМинВоды
Ступень: 5.3
Доп. ступени: ТОП



Привет Romik. Если цель истинная, то она будет достигнута. Тем более, если девушка “проходит” в эталонке. А плохо это или хорошо суди через э.с. В э.с. ты живешь по законам энер.инф.поля, а если по закону “девушка твоя”, но твое “право” нарушено, нужно его восстановить. И это будет х о р о ш о (в дальнейшем убидишься). Ну, а если что-то не получается, то можа карма такая(если не отработал), а можа, как говорил Колдун-Недоучка:…. . Или подожди до пятерки, там проверишь открытость пути… (хотя открытость пути неплохо чувствуется и в э.с.).
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Aelita_*
сообщение 16.5.2001, 14:38
Сообщение #5





Гости







Цитата
Originally posted by Сергий:
Привет Romik. Если цель истинная, то она будет достигнута. Тем более, если девушка “проходит” в эталонке. А плохо это или хорошо суди через э.с. В э.с. ты живешь по законам энер.инф.поля, а если по закону “девушка твоя”, но твое “право” нарушено, нужно его восстановить. И это будет х о р о ш о (в дальнейшем убидишься).
Удачи!


Не совсем с огласна. Да действительно если эта девушка должна принадлежать ему, то она ему будет принадлежать, (а тот кто ныне ей обладает вроде бы как и вор), но не обязательно ставить цель именно на эту девушку. И даже лучше не на эту, может в соседнем дворе живет еще более подходящая...
А если альтернативы этой девушке (в смысле занятой) для вас нет, то она и достанется.
Ведь никто не додумается например ставить задачу: хочу машину такую-то, причем соседа дяди Васи. Поставят просто хочу машину такой-то марки.
Вы уж извините, за аналогию про машину, ничуть не собираюсь расценивать любовь к девушке как любовь к машинам, просто считаю, что не надо здесь столь узкие рамки ставить...


[This message has been edited by Aelita (edited 16-05-2001).]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
F-Fedor
сообщение 22.5.2001, 16:02
Сообщение #6


Старожил


Группа: Старожилы
Сообщений: 132
Регистрация: 20.5.2001
Спасибо сказали: 1 раз


Из: Москва
Ступень: не скажу
Доп. ступени: не скажу



Цитата
Originally posted by Romik:Вот и решил я что лучшей целью будет - найти такую девушку.Кто устанавливал такого рода цели поделитесь впечатлениями, результатами, etc. И еще я встретил девушку, которая максимально подпадает под определение  "девушка моей мечты", но она занята. Вопрос в том, насколько этично установить цель, чтобы она была со мной.   


To Romik.А какова серьезность планов? Ты хочешь найти хорошую знакомую, подружку, спутника жизни? Думаю, на первых порах неправильно программировать слишком большие или слишком серьезные цели.

Конечно, я не знаю, насколько велик твой жизненный опыт. Но если бы ты, например, не знал какими они бывают, как ты смог бы указать желаемые качества для "девушки твоей мечты"? ты бы смог указывать относительно известных качеств, или опираясь на свои потребности и пожелания. Ты знаешь все о девушках? Ты быстро научишься очень хорошо программировать? Короче:Сможешь ли ты создать правильную программу? Хочешь посмотреть, как ты будешь перепрограммировать, когда обнаружишь, что в предыдущей программе чего-то не учел (или прог-а как-то не так пошла)?

Девушки - особый случай в людских отношениях. Девушка влияет на тебя; она чего-то хочет от тебя; она чутка; возможно, часто ты будешь совершенно открыт перед ней; она важна для тебя (м.б. не у всех так? ); также (видимо) немаловажна сама по себе красота отношений. Разные люди очень разные, женщины весьма отличаются от мужчин. Отношения с девушкой отличаются от отношений с другими людьми. Кроме того, есть не только красивая фигура и внешний характер, но и внутренний стиль поведения, глубинные принципы, воспитание, привычки и т.д. Эти внутренние сразу не видны, кстати, человек какое-то время старается показать себя лучше чем он есть.

Прежде чем искать вечную любовь, спутницу жизни, хорошо было бы поискать несколько подружек или даже близких закомых, с целью "изучить ситуацию".

Относительно "той самой" девушки. По-моему, нормально было бы использовать влияние на себя, влияние на нейтральные внешние обстоятельства (типа привлечь ее внимание, организовать встречу, обеспечить спокойную реакцию ее приятеля на тебя, создать мягкие ситуации чтобы лучше узнать ее). И не использовать прямого программирования ее в области отношений к тебе или к ее приятелю. Что-то зависит от ее теперешних отношений с ее приятелем: чем "настоящее" их отношения, чем более "настоящие" они люди (осознанные, сознательные, немеханичные), тем точнее, тщательнее, ненавязчивее должны быть твои воздействия (для получения гармоничного результата), тем воздействия должны быть направлены более "на выявление истины" и менее направлены "на манипулирование".

Не должны эти отношения идти от ума, отношения с девушкой - от души (в обычном, неДЭИРовском смысле). Но ведь от души можно применять и некоторые методики, как ни может показаться это странным. И опыт "душевных отношений" начинается от ума. Короче, это на словах поймешь только абстрактно, поэтому и советую для начала ориентироваться на подружку (в самом лучшем смысле слова, человек - не тряпка для вытирания ног).

И еще: не попадай под "авторитет методики". Ты имеешь право на ошибку, неточность, если какой-то результат пришел через авторитетную методику, то это еще не значит, что он идеален.

И еще: с освоением ДЭИР ты будешь изменяться, развиваться быстрее, чем непрактикующий человек, так это тоже надо иметь ввиду.

Насчет своего опыта. Я использовал не ДЭИР, но похожий довольно мягкий метод, который собрался из нескольких систем и теорий: "ведический менеджмент", яма-нияма, успокоение ума, гармонизация созн-подсозн, биоэнерг-ка. По принципу воздействия похоже на ДЭИР (наверное, мой - менее эффективый, все же не было стройной системы, вижу это хотя бы по опыту первой ступени). Так вот, простые цели (в нашем контексте) проходят легко. С автоматичными людьми - никаких проблем, все к всеобщему удовольствию. Но нетривиальный человек - это сложнее, тогда нас двое (а не я и мои программы-желания, что по-сути есть я один). Опять же о важности, когда она и отношения с ней важны для меня, тогда я неволен делать, что мне заблагорассудится, неволен влиять на нее.

Не слишком загружайся моим письмом , Ok ? Пока, Федор. Желаю успеха.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 23.5.2001, 7:41
Сообщение #7


Местный житель


Группа: Старожилы
Сообщений: 127
Регистрация: 7.3.2001
Спасибо сказали: 11 раз


Из: Новосибирск
Ступень: 5.3
Доп. ступени: ТИК+ТОП



Hi!

Возвращаясь все-таки к топику - моральной стороне цели, можно посмотреть на все это с высоты новой книги по карме. Если девушка есть, и она проходит у тебя в эталонке, но какие-то наведенные социумом моральные принципы уводят тебя в сторону, то есть большая вероятность того, что чувство вины тебе обеспечено. А это, как известно, порождает Карму. Оно тебе надо? Я думаю, что нет.

Другое дело, чтобы ты не заработал тоже самое чувство вины, если тебе просто хочется быть с этой девушкой, но это не истинное желание.

Моральные принципы нашего общества строились для совершенно конкретных целей. Содержание народа в порядке. Для сбития стада в кучку, так сказать. Есть селения где-то в Гималаях, где супруги каждую ночь меняются с соседями мужьями и женами. У них вот такая мораль. Будем думать!!!

Сергей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Арел7
сообщение 19.9.2003, 6:26
Сообщение #8


Старожил


Группа: Старожилы
Сообщений: 207
Регистрация: 17.6.2003
Спасибо сказали: 1 раз


Из: пока бурятия



Послушай-тебе нужна именно эта девушка или определенные отношения в жизни? И почему девушка?- ИМХО что бы ты не пожелал- будут реализовываться твои глубинные цели и желания. Так что лучше их узнать и сделать Целью-если нужны ;) :)
:inyan:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2019, 18:49
18+