Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 16 17 18  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В чем, на ваш взгляд, системная ошибка школы ДЭИР?, Почему все почти сошло на нет?
put
сообщение 5.11.2025, 9:29
Сообщение #341

Заслуженный ветеран

Спасибо сказали: 2477 раз

Из: Новосибирск
Ступень: 5.3
Доп. ступени: ТИК+ТОП

А о чем, в принципе, спор?
Мне сама постановка вопроса кажется … странной
«В чем системная ошибка?»
Откуда вообще идея, что она есть, эта ошибка? Да еще и системная?
Чтобы заявлять об ошибке, нужно, как минимум, знать изначальные планы тех, кто все это организовывал, запускал (ТКВ? Только ли он?), и о достигнутым им (ими?) результатах.
Кто-нибудь это знает? Я – нет.
Я не могу делать вывод об ошибках системы или их отсутствии.
Поэтому я в недоумении

Втора часть вопроса «Почему все почти сошло на нет?»
Тут я могу делать лишь предположения.
Предполагаю, что весь тот движ, который имел место (с учётом его объемов, потому что и сейчас идут ступени и интенсивы), перестал соответствовать целям и задачам. Цели и задачи ли поменялись, условия ли реализации или сам движ – я не знаю. Но несоответствие пути целям – это единственное рациональное объяснение.
Вот тут https://forum.deir.org/index.php?s=&sho...t&p=1042014 Павел пишет про идеи, ценности, качества, отношения….
Соглашусь, это, действительно, субъективно воспринимается качественно иначе, чем 20 лет назад (и не только потому, что я был на 20 лет моложе). Уверен, что объективные показатели тоже поменялись -и, возможно (возможно!), в худшую сторону.
Прекрасно понимаю эмоциональные переживания многих, кто вложил в этот движ время своей жизни – потому что это (ИМХО) основная ценность!!!
Но, повторюсь, а с чего мы думаем, что нынешнее положение дел не соответствует целям и задачам тех, кто их, цели и задачи, определяет?
Не знаю, кто нынче под маской Модератора 19 пишет, но не имею логических доказательств для опротестовывания мнения:
Цитата(Модератор19 @ 18.5.2025, 14:31) *
И все потому, что система создана не вами, не для вас и не под вас. Тот, кто ее создавал, делал это на СВОЙ взгляд....создателя она вполне устаивает. Он изменяет алгоритмы, подстраиваясь под изменения объективной реальности. Система работает, но уже по другому. Так, как считает правильным тот, кто ее создавал.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tolyatti
сообщение 5.11.2025, 11:43
Сообщение #342

Заслуженный ветеран

Спасибо сказали: 8030 раз

Цитата(Ander @ 5.11.2025, 8:47) *
Может есть технологии, программы, чтобы копировать форум целиком или хотя бы по темам? Просто я "не в теме", поэтому не в курсе

Я тоже не в теме, но есть в близком окружении тот, у кого можно спросить. Копирую ответ, если будет что-то ещё, допишу.

"Простого способа точно нет, это надо переносить базу данных на аналогичную платформу, если надо сделать еще и рабочий форум а не просто бэкап, то это еще и миграция пользователей, а это все конфиденциальная информация, оно делается только с разрешения правообладателя."

-Нет, просто для сохранения информации для себя, в большом обьёме

"HTTrack - можно вот этой штукой попробовать

HTTrack — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/HTTrack

Терабайт инфы эта штука будет качать два месяца в режиме 24/7

Максимальная заявленная скорость там 250кб/с, и это в идеальных условиях

Но, вроде можно настроить потоки, чтобы было несколько, тогда теоретически будет быстрее"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tolyatti
сообщение 5.11.2025, 23:58
Сообщение #343

Заслуженный ветеран

Продолжение.
Специализированные программы (парсеры) позволяют создавать копии ресурсов, включая форумы. Они сканируют коды страниц и аккумулируют контент в автоматическом режиме, систематизируют документы и исходные коды. Примеры:
HTTrack Website Copier — позволяет скачивать веб-сайты целиком, включая все страницы, изображения, аудио- и видеофайлы.
Teleport Pro — делает полные копии сайтов, включая структуру страниц и каталог файлов.

Онлайн-сервисы
Онлайн-сервисы работают по аналогичному принципу, но не требуют установки софта на компьютер. Примеры:
SaveWeb2ZIP — позволяет бесплатно скачать любой сайт, на выходе сервис генерирует архив с контентом.
Website Copier Online — для выкачивания контента достаточно только указать URL ресурса.

Эти программы помогут, нужно читать к ним инструкцию, разбираться.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
put
сообщение 6.11.2025, 8:05
Сообщение #344

Заслуженный ветеран

Я не программист, но поговорил со своими
Они говорят, что перечисленные решения в лучшем случае скачают те разделы форума, к которому у качающего есть доступ. А ведь еще множество закрытых. То есть, делать такое лучше как минимум с правами супермодератора.
Но и потом вопрос: что с этой базой делать дальше?
супермодератор себе скачать, оно у него есть. Кому он даст доступ? кому угодно? лаже левому залетному челу? даже в закрытые разделы форума (куда нет-нет, да и выкладывают что-то личное)?
Если дублировать уровни доступа - так это всю базу пользователей переносить, фактически, дублировать форум. Технически возможно, но нужно знать объемы.

+Цитировать сообщение
tolyatti
сообщение 6.11.2025, 11:00
Сообщение #345

Заслуженный ветеран

«Но и потом вопрос: что с этой базой делать дальше?»

По-моему, тут всё очевидно. Хоть у кого-то возникло желание сохранить ценную информацию, коллективный труд людей, вставших на путь ДЭИР. Этой информации ни в одной книге не найдёшь. Вот наш юный коллега из Греции успешно использует форум, чтобы правильно понять суть предмета изучения. Без форума и его технической базы, ему это в настоящее время не доступно.
В полном объёме сохранять и смысла нет, чьи-то личные истории большой ценности в себе не несут.
Не важно, в каком виде это будет сохранено и кто получит доступ, главное не пропадёт, словно и не было.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
put
сообщение 6.11.2025, 11:24
Сообщение #346

Заслуженный ветеран

Цитата(tolyatti @ 6.11.2025, 11:00) *
«Но и потом вопрос: что с этой базой делать дальше?»

По-моему, тут всё очевидно. Хоть у кого-то возникло желание сохранить ценную информацию, коллективный труд людей, вставших на путь ДЭИР. Этой информации ни в одной книге не найдёшь. Вот наш юный коллега из Греции успешно использует форум, чтобы правильно понять суть предмета изучения. Без форума и его технической базы, ему это в настоящее время не доступно.
В полном объёме сохранять и смысла нет, чьи-то личные истории большой ценности в себе не несут.
Не важно, в каком виде это будет сохранено и кто получит доступ, главное не пропадёт, словно и не было.

В контексте этого есть смысл сохранить архив форума, убрав из него ники

+Цитировать сообщение
Ander
сообщение 6.11.2025, 11:54
Сообщение #347

Заслуженный ветеран

Спасибо сказали: 19195 раз

Из: Южное полушарие города Иркутска

"В контексте этого есть смысл сохранить архив форума, убрав из него ники" -

а на память? (IMG:style_emoticons/default/101.gif)

+Цитировать сообщение
siberiankat
сообщение 6.11.2025, 13:31
Сообщение #348

Заслуженный ветеран

Спасибо сказали: 16856 раз

Из: Искаженной Реальности
Ступень: 5.1
Доп. ступени: ТИК

Цитата(put @ 5.11.2025, 9:29) *
Откуда вообще идея, что она есть, эта ошибка?

Если глобально - то ДЭИР (см книги) промотировало чуть ли не мессианские идеи о том что оно спасет человечество. переформатирует его, выведет на новую модель эволюционного развития итд итп
Ясно что с этим фиаско
Ну ладно - попроще задача, сделаем из этого эзотерическую тренинг-школу, коммерчески оправданную.
Если и так - то получилось еле еле, не знаю насколько оно коммерчески оправданно (по ощущениям - скорее нет чем да). Во многих филиалах где ранее были занятия - сейчас - КРЯ, кое как занятия идут в СПб и Москве. Слушателей на занятия приходит немного, ранее было в разы больше.
При том что спрос на подобное - атомный, но он достается другим школам.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
put
сообщение 6.11.2025, 14:59
Сообщение #349

Заслуженный ветеран

Цитата(siberiankat @ 6.11.2025, 13:31) *
Цитата(put @ 5.11.2025, 9:29) *
Откуда вообще идея, что она есть, эта ошибка?

Если глобально - то ДЭИР (см книги) промотировало чуть ли не мессианские идеи о том что оно спасет человечество. переформатирует его, выведет на новую модель эволюционного развития итд итп
Ясно что с этим фиаско
Ну ладно - попроще задача, сделаем из этого эзотерическую тренинг-школу, коммерчески оправданную.
Если и так - то получилось еле еле, не знаю насколько оно коммерчески оправданно (по ощущениям - скорее нет чем да). Во многих филиалах где ранее были занятия - сейчас - КРЯ, кое как занятия идут в СПб и Москве. Слушателей на занятия приходит немного, ранее было в разы больше.
При том что спрос на подобное - атомный, но он достается другим школам.

Анекдот:
Кролики думали, что любят друг друга. Потом до них дошло, что они тупо трахались. Но они так и не поняли, что их просто разводили

Да, в книгах много что написано. И на лекциях много что говорилось. Но откуда возникла идея, что мы знаем истинные намерения тех, кто это создавал? И что происходящее НЕ соответствует их задумке?

При этом какую-то часть людей система ДЭИР действительно вывела за пределы уровня тушки. Я уверен, любой из нас (кроме, возможно, дистанционщиков) оглянется и увидит в своем личном, непосредственном окружении ДЭИРвлянниа (ДЭИРовца? как оно правильно), который личным опытом демонстрирует все то, что было обещано в книгах и даже больше. Да, таких не много, но они есть . А это значит, что техники в целом рабочий, вопрос в практике их применения. Будем честны, далеко не каждому вообще надо на эту "новую ступень эволюции".

А как школа эзотерического тренинга - оно вполне состоялось на каком-то этапе, и (это мое предположение, возможно - ошибочное), этот этап пройден. К слову, и демонстрация эзотерических фокусов также далеко не каждому нужна.

Денежный потенциал? Да, тема безумно денежная, даже с учётом современных правовых российских реалий. Почему ее не направляют на коммерцию?
А кто знает, может, и направляют? Просто не тут.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Березинский
сообщение 9.11.2025, 7:46
Сообщение #350

Ветеран

Спасибо сказали: 3175 раз

Из: Владивосток

Сначала по сохранению инфы. Если вы не в курсе, то есть такая штука, как архив всего интернета. Я там даже нашел свои статьи небольшие, которые на subiectum.ru писал, и которого нет давно. А там - лежит. Искать не очень просто, но вполне возможно. Вопрос только в том, кому это нафиг надо.

2put.
То, что кроликов могли разводить изначально, никто и не отрицает, хотя если эту метафору в реальность с проецировать, то трахаться они начали задолго до того, как кто-то решил, что с ними можно и так тоже поступать.
И если от этой же метафоры оттолкнуться, то когда кролики поняли, что развод их стал самоцелью, и что условия стали хуже, чем были в дикой природе - они сделали подкоп под забор и свалили. Вот и все. Вопрос был - почему начали сваливать кролики - кролики ответили. Т.е. никто тут как бы и не спорил ни о чем - озвучили факты и причины своего отношение к нынешней ситуации, вот и все. Было бы странно винить людей, за то, что они люди.
Коммунизм в России вон тоже развалился, но какова идея была.
ИМХО главное своим детям передать, то, что успели узнать и чему научиться, поскольку уже через пару-тройку поколений никто и не вспомнит о том, какие были технологии работы и как ими пользоваться. А по книгам научиться - не каждому дано.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
put
сообщение 9.11.2025, 10:08
Сообщение #351

Заслуженный ветеран

Цитата(Березинский @ 9.11.2025, 7:46) *
ИМХО главное своим детям передать, то, что успели узнать и чему научиться, поскольку уже через пару-тройку поколений никто и не вспомнит о том, какие были технологии работы и как ими пользоваться. А по книгам научиться - не каждому дано.

Согласен, и углубляю мысль: передать то, что работает вне системы.
Не открою Америки утверждением, что какая-то часть результатов обусловлена эгрегором. Все эти КЯО-СЯО, ЗП и прочее – это очень сильная подпорка. И взрывная результативность зачастую была вызвана именно ими.

Я плотно сотрудничаю с шаманами, и у них в качестве продукта для любого есть «амулеты Здоровья, Силы и Удачи». По сути, такая штучка, которую достаточно просто носить в кармане и желать желания. А амулет их выполняет. А здоровье и удача там – просто как побочный эффект. И там тоже обалденная эффективность и результативность буквально сразу же, как вытащат человека из минуса (иногда и в первые же часы). Но там на старте объяснятся, что все это работает за счет Шаманской силы, и пока человек платит абонемент за право обладания амулетом. Платить перестаёт – отключают, и человек возвращается к привычному уровню. Знаю, что так появились несколько депутатов, а уж сколько бизнесменов…

Если верно помню, то на первой же ступени объясняли, что эгрегор ДЭИРа служит такой же подпоркой как на этапе освоения техники, так и в процессе бытового применения. Очевидный вывод: такой результат не совсем твой, временный и без эгрегора может не получиться. И что если хочется своих результатов – то нужно осваивать технологии самостоятельно.

Поэтому я всеми руками ЗА консолидацию базы техник и приемов, рабочих и без эгрегориальной поддержки. Готов участвовать в этом проекте материально, и «экспертным мнением» (хотя, какой из меня эксперт?)

Цитата(Березинский @ 9.11.2025, 7:46) *
если эту метафору в реальность с проецировать, то трахаться они начали задолго до

И отдельно бы создать архив личных наработок, имевших эффективность до оболочки. Не факт, что их можно масштабировать повсеместно, но попробовать, как минимум.

PS В общем напутствии автор пишет буквально это:
«Оказывайте друг другу поддержку. Помните друг о друге…Помните о нас, кто первыми вступили в новый мир….Обращайтесь к нам в трудную минуту… Обращайтесь к нам в минуту благоденствия…Мы отзовемся и из-за грани. …Я жду этого. Просите о помощи и помогайте мне»

У меня вопрос: кто-то обращался к автору из-за грани? О чем беседовали?
Понимаю, что тема … такая… поэтому велком в личку

+Цитировать сообщение
Sonny Crockett
сообщение 9.11.2025, 12:46
Сообщение #352

Старожил

Спасибо сказали: 389 раз

Из: Санкт-Петербург

Все просто, понятно, легко запомнить - если команда проигрывает, то меняем тренера, если команда вылетает из Высшей Лиги, - идет смена руководства. Налицо системна ошибка всего менеджмента. Можно, конечно, впасть в Нарнию на пару лет, но, как это было у Бомарше - «время самый честный Человек». Гы….

+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 16 17 18
Ответить в данную темуНачать новую тему