УИВ и поиск работы, Да очередная тема про работу :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
УИВ и поиск работы, Да очередная тема про работу :) |
9.11.2023, 13:16
|
|
Заслуженный ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 14835 Регистрация: 12.2.2008 Спасибо сказали: 15145 раз Из: Томск Ступень: 4 Доп. ступени: изучаю самостоятельно |
Хороший работник для кого? Вот что я понял обработав это в ЭС) Хороший работник для работодателя пашет много и сверхурочно требует мало, согласен взяться за побочные виды деятельности наносящие урон физическому и/или психическому здоровью. Спасибо я уже был таким. Мне не понравилось. Хороший работник делает то, что больше никто не умеет или не может. Или мозги проворнее, или руки сноровистее. Такой становится незаменимым. (IMG:style_emoticons/default/101.gif) |
|
|
9.11.2023, 14:45
|
|
Заслуженный ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 19483 Регистрация: 3.3.2006 Спасибо сказали: 16399 раз Из: Искаженной Реальности Ступень: 5.1 Доп. ступени: ТИК |
Спать - Вот этот человек помимо всего прочего спит на камеру и ктото за это даже донаты присылает) https://www.youtube.com/@user-cx3wt8om8t Поедание шашлыков вполне монетизируется - https://www.youtube.com/results?search_quer...%8B%D0%BA%D0%B0 Первое - абсурд. время жалко на такое смотреть. Может кто-то и донатит - но это тема - явно не тиражируемая Второе - это не поедание шашлыка а блогерство - совсем другая деятельность, другие действия, другие скиллы |
|
|
9.11.2023, 14:47
|
|
Заслуженный ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 19483 Регистрация: 3.3.2006 Спасибо сказали: 16399 раз Из: Искаженной Реальности Ступень: 5.1 Доп. ступени: ТИК |
Про попрошайничество ты зря. Актёр со сцены вещает в зал тоже не им придуманное. Прочитал, заучил, озвучил. Все хлопают. Я тупой. Мне надо все в формате "ДЛЯ ДЕБИЛОВ", тогда. МОЖЕТ БЫТЬ что-нибудь пойму. Пока что не понял - какова связь между попрошайничеством (продуктов/сапог/айфонов, etc) с вещанием актера со сцены |
|
|
9.11.2023, 15:12
|
|
Заслуженный ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 8508 Регистрация: 26.4.2004 Спасибо сказали: 10282 раза Из: Севастополь Россия Ступень: 5.2 Доп. ступени: ТИК+ТОП |
Во наконец нашел свою любимую тему сериал про работу. Работа в переводе с древнего языка есть тяжёлый непосильный труд. Искать нужно деятельность которая радует. В этом нет никакого секрета. Достаток придёт сам собой. (IMG:style_emoticons/default/101.gif) А может переводчики и интерпретаторы смыслов ошиблись ? Слово "работа" начинается с "Ра". Мне нравится. ) |
|
|
9.11.2023, 15:24
|
|
Старожил Группа: Старожилы Сообщений: 195 Регистрация: 27.6.2006 Спасибо сказали: 61 раз Из: Пенза Ступень: 2 Доп. ступени: не пройдены |
Второе - это не поедание шашлыка а блогерство - совсем другая деятельность, другие действия, другие скиллы Но ведь вам нравится поедать шашлыки? Увы чисто за поедание насколько мне известно не платят) нету сомелье по шашлыкам чтобы как по винам. Зато можно сделать это частью своей деятельности за которую плотят! Есесно если блогерство как сопутствующая часть вызывает отвращение то да такой путь закрыт) Как пример я не люблю работать а люблю читать потому даже до ДЭИРа неосознанно большую часть жизни работаю на таких работах где нужен просто человек на страже... пока всё хорошо можно делать что угодно а вот когда настал час ЖО тогда да выкладываешься по полной с ненормированным рабочим днём) |
|
|
9.11.2023, 15:56
|
|
Заслуженный ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 14835 Регистрация: 12.2.2008 Спасибо сказали: 15145 раз Из: Томск Ступень: 4 Доп. ступени: изучаю самостоятельно |
Про попрошайничество ты зря. Актёр со сцены вещает в зал тоже не им придуманное. Прочитал, заучил, озвучил. Все хлопают. Я тупой. Мне надо все в формате "ДЛЯ ДЕБИЛОВ", тогда. МОЖЕТ БЫТЬ что-нибудь пойму. Пока что не понял - какова связь между попрошайничеством (продуктов/сапог/айфонов, etc) с вещанием актера со сцены Есть рецепт. Перечитать. Ещё раз. Или два. Или три. Или семь. С какого-то раза оно втемяшется. Может быть. Может и нет. Останется вовне. Это не страшно и даже не печально. Оно просто тебе чуждо. (IMG:style_emoticons/default/101.gif) |
|
|
9.11.2023, 15:59
|
|
Про попрошайничество ты зря. Актёр со сцены вещает в зал тоже не им придуманное. Прочитал, заучил, озвучил. Все хлопают. Я тупой. Мне надо все в формате "ДЛЯ ДЕБИЛОВ", тогда. МОЖЕТ БЫТЬ что-нибудь пойму. Пока что не понял - какова связь между попрошайничеством (продуктов/сапог/айфонов, etc) с вещанием актера со сцены Есть рецепт. Перечитать. Ещё раз. Или два. Или три. Или семь. С какого-то раза оно втемяшется. Может быть. Может и нет. Останется вовне. Это не страшно и даже не печально. Оно просто тебе чуждо. Есть другой рецепт - |
|
|
9.11.2023, 16:04
|
|
Во наконец нашел свою любимую тему сериал про работу. Работа в переводе с древнего языка есть тяжёлый непосильный труд. Искать нужно деятельность которая радует. В этом нет никакого секрета. Достаток придёт сам собой. (IMG:style_emoticons/default/101.gif) А может переводчики и интерпретаторы смыслов ошиблись ? Слово "работа" начинается с "Ра". Мне нравится. ) Ну вообще на гораздо более распространённом английском - "раб" - serv, отсюда слово сервер. А "работа" - work. На латинском от которого произошли европейские языки - тоже нечто подобное. Никакой связи. Это у нас "работа" однокоренное слово со словом "раб". Что странно, так как у славян и на Руси и рабства-то настоящего не было. Были холопы, всякие смерды, рядовичи, закупы, тиуны, огнищанины (что я запомнил с первого курса института) - из них в какой-то мере рабом можно считать холопа. Да и то - он не то чтобы раб - а скорее помощник, чуть ли не член семьи, феодально зависимый, конечно |
|
|
9.11.2023, 16:06
|
|
Возможно - я один такой дебил и не понял связи между темой попрошайничества и актером? Может кто-то понял? Спроси у тех, кто актерствовал. Или у тех, кто продолжает это волшебство. (IMG:style_emoticons/default/101.gif) |
|
|
9.11.2023, 16:13
|
|
Ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 1149 Регистрация: 5.2.2010 Спасибо сказали: 1851 раз Из: Москва Ступень: 5.3 Доп. ступени: ТИК+ТОП |
Есть другой рецепт - Тоже не поняла) Как по мне, то это труд. Очень нелегкий, кстати. |
|
|
9.11.2023, 16:14
|
|
А может переводчики и интерпретаторы смыслов ошиблись ? Слово "работа" начинается с "Ра". Мне нравится. ) Ра само по себе весит не много и не всем. Рекомендую ознакомиться с русской школой русского языка. Найти легко. (IMG:style_emoticons/default/101.gif) |
|
|
9.11.2023, 16:25
|
|
Есть другой рецепт - Тоже не поняла) Как по мне, то это труд. Очень нелегкий, кстати. Именно. Любая деятельность полезная для других ценится людьми. Оцененная позволяет существовать. Хоть двор подметай, хоть на храме крест с полумесяцем реставрируй. Без разницы. Накормят, приютят. (IMG:style_emoticons/default/101.gif) |
|
|
9.11.2023, 16:43
|
|
Есть другой рецепт - Тоже не поняла) Как по мне, то это труд. Очень нелегкий, кстати. Именно. Любая деятельность полезная для других ценится людьми. Оцененная позволяет существовать. Хоть двор подметай, хоть на храме крест с полумесяцем реставрируй. Без разницы. Накормят, приютят. Вам не следовало покупать новый ноутбук. Судя по всему, связанные с его освоением умственные упражнения. Вас чрезвычайно истощили. |
|
|
9.11.2023, 16:54
|
|
Вам не следовало покупать новый ноутбук. Судя по всему, связанные с его освоением умственные упражнения. Вас чрезвычайно истощили. Не покупал, подарили. И попрошу мне не выкать. Умственные упражнения всегда полезны. Не меньше физических. А вот если результат не нравится, так оно дело вкуса. Никто ж не заставляет.... (IMG:style_emoticons/default/109.gif) |
|
|
9.11.2023, 18:01
|
|
Заслуженный ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 8508 Регистрация: 26.4.2004 Спасибо сказали: 10282 раза Из: Севастополь Россия Ступень: 5.2 Доп. ступени: ТИК+ТОП |
... Ну вообще на гораздо более распространённом английском - "раб" - serv, отсюда слово сервер. А "работа" - work. Переводчик мне написал варианты slave, serf, helot. По созвучию со slave, на что-то намекают всем славянам. Фигвам, англосаксы. Рекомендую ознакомиться с русской школой русского языка. Найти легко. (IMG:style_emoticons/default/101.gif) Школ много. Можно копать по разному. Из одной статьи: Цитата реальную этимологию работы, ребёнка поможет установить санскрит: rabhas - сила, энергия, пыл rabhasa - сильный, быстрый, мощный, rabhate - начинать rebha - плачущий, кричащий, болтающий rebhati - кричать, громко говорить, шуметь, пищать Т.е. корневой смысл слова "работа" восходит к понятию волевой направленной энергии. И никаких подневольных рабов. |
|
|
9.11.2023, 18:11
|
|
Школ много. Можно копать по разному.: Много. Набери в поисковике "русская школа русского языка". Узнаешь, как сорока-ворона кашу варила. И куда катился колобок. (IMG:style_emoticons/default/101.gif) |
|
|
9.11.2023, 18:11
|
|
Заслуженный ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 3545 Регистрация: 7.2.2013 Спасибо сказали: 7406 раз Ступень: 5.3 Доп. ступени: ТИК+ТОП |
Возможно - я один такой дебил и не понял связи между темой попрошайничества и актером? Может кто-то понял? Спроси у тех, кто актерствовал. Или у тех, кто продолжает это волшебство. (IMG:style_emoticons/default/101.gif) "Актёрствую" уже четвёртый год, пою в профессиональном ансамбле, иногда стихи читаю со сцены, всё за бесплатно, исключительно для собственного удовольствия и развития. Легко не даётся, регулярно тружусь. Муж за 15 км возит на репетиции раз в неделю, ждёт по 1,5-2 часа. Если только подразумевается, что чтобы что-то выпросить, надо уметь развести публику на эмоции? Актёр, да не тот. |
|
|
9.11.2023, 18:17
|
|
Возможно - я один такой дебил и не понял связи между темой попрошайничества и актером? Может кто-то понял? Спроси у тех, кто актерствовал. Или у тех, кто продолжает это волшебство. (IMG:style_emoticons/default/101.gif) "Актёрствую" уже четвёртый год, пою в профессиональном ансамбле, иногда стихи читаю со сцены, всё за бесплатно, исключительно для собственного удовольствия и развития. Легко не даётся, регулярно тружусь. Муж за 15 км возит на репетиции раз в неделю, ждёт по 1,5-2 часа. Если только подразумевается, что чтобы что-то выпросить, надо уметь развести публику на эмоции? Актёр, да не тот. Ну ты ж не бедствуешь. Если бы кушать было нечего, присела бы к общему хоровому котлу. Песни и стихи озвучиваешь из любви к искусству, самовыражаешься. Твори, как оно тебе хочется. Удачи! (IMG:style_emoticons/default/21.gif) |
|
|
9.11.2023, 18:46
|
|
Заслуженный ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 3545 Регистрация: 7.2.2013 Спасибо сказали: 7406 раз Ступень: 5.3 Доп. ступени: ТИК+ТОП |
Ну ты ж не бедствуешь. Если бы кушать было нечего, присела бы к общему хоровому котлу. Если бы кушать было нечего, пела бы не выходя из дома) |
|
|
9.11.2023, 19:03
|
|
Ну ты ж не бедствуешь. Если бы кушать было нечего, присела бы к общему хоровому котлу. Если бы кушать было нечего, пела бы не выходя из дома) Кушать всегда найдётся. Изредка тоже пою дома. Негромко, почти молчком. Могу ещё и посвистеть. Есть даже домашняя шутка. "Папа, не пой". (IMG:style_emoticons/default/101.gif) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.1.2025, 13:08 | |
18+ |