Программа на УиВ, Пункт Зачем мне это: одно зачем или несколько можно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Программа на УиВ, Пункт Зачем мне это: одно зачем или несколько можно |
13.6.2024, 17:12
|
|
Заслуженный ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 3411 Регистрация: 29.11.2006 Спасибо сказали: 4392 раза Из: Ижевск Ступень: 5.2 Доп. ступени: ТОП |
Раз-два в неделю хожу фоткать мероприятие. По пути делаю прогу на УиВ Они получаются разные. Так как, в Пункт зачем ставлю разные мотивации. В зависимости от настроения (IMG:style_emoticons/default/101.gif) Бывают варианты: заработать денег, развлечься, узнать что то новое, прогуляться, познакомиться с новыми людьми, сделать то что обещал, сделать интересные кадры ... Вопрос: а если несколько мотиваций одновременно, то их указывать в одной программе или на каждую мотивацию своя программа? То есть получается на съемку одного мероприятия делать одну программу или 2,3..5? В данном случае больше подходит «троишная» программа в 4 такта. Только самому себе. Описание ситуации, мотивация, план действия, результат. Для каждого мероприятия будет своя. ого, это как? не слыхал о таком |
|
|
13.6.2024, 17:20
|
|
Заслуженный ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 19849 Регистрация: 25.12.2003 Спасибо сказали: 17979 раз Из: Южное полушарие города Иркутска Ступень: 5.3 Доп. ступени: ТИК+ТОП |
berserkr, ещё на раз: здесь ВТОРАЯ ступень! При чём тут твои изыски с выдуманными сгустками и медленными мыслями?!
|
|
|
13.6.2024, 17:25
|
|
Заслуженный ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 3428 Регистрация: 7.2.2013 Спасибо сказали: 7120 раз Ступень: 5.3 Доп. ступени: ТИК+ТОП |
Раз-два в неделю хожу фоткать мероприятие. По пути делаю прогу на УиВ Они получаются разные. Так как, в Пункт зачем ставлю разные мотивации. В зависимости от настроения (IMG:style_emoticons/default/101.gif) Бывают варианты: заработать денег, развлечься, узнать что то новое, прогуляться, познакомиться с новыми людьми, сделать то что обещал, сделать интересные кадры ... Вопрос: а если несколько мотиваций одновременно, то их указывать в одной программе или на каждую мотивацию своя программа? То есть получается на съемку одного мероприятия делать одну программу или 2,3..5? В данном случае больше подходит «троишная» программа в 4 такта. Только самому себе. Описание ситуации, мотивация, план действия, результат. Для каждого мероприятия будет своя. ого, это как? не слыхал о таком Третья ступень. |
|
|
13.6.2024, 19:46
|
|
Заслуженный ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 2145 Регистрация: 2.6.2012 Спасибо сказали: 1818 раз Ступень: не скажу Доп. ступени: не скажу |
Но! Мне хочется чтоб при достижении цели было больше веселья, появлялись какие то новые знакомые, друзья, подружки, новые заказы на съемку, звали на шашлыки...список можно продолжить. вот в этом вопрос, это все мне отдельные проги видимо надо, а съемки квиза в путях? Блин! Тебе уже и Андер ответил)): Так для этого нужна другая прога, с совершенно иной Целью и всем прочим "обвесом" Это не отдельные проги) Это Прога) Думай, как сформулировать. Это твоя практика) Тут уже было предостаточно намеков - и явных, и прозрачных (IMG:style_emoticons/default/104.gif) |
|
|
14.6.2024, 11:26
|
|
Заслуженный ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 3428 Регистрация: 7.2.2013 Спасибо сказали: 7120 раз Ступень: 5.3 Доп. ступени: ТИК+ТОП |
Кроме того я фоткаю в садиках и школах, делаю выпускные альбомы. Свадьбы не фоткаю, раза 2 в год только. Свадьбы не интересны или не приглашают? Садики-школы это ведь сезонная работа, свадьбы еженедельно происходят. Т.е., если целью увеличение дохода, то это доступный потенциал. Купил Никон z6 II пару недель назад. Денег норм зарабатываю. Не очень много, норм. В Сочи вот собираюсь на две недели. Вопрос остается: норм в одной проге несколько мотиваций указывать или на каждую мотивацию отдельную прогу? Или на тик? )) Молодец, так держать!!! Проф.фотографам сейчас ой как не просто, когда все вокруг с камерами на телефонах). С мотивацией, надеюсь понял. Она в программе одна и, что важно, правильно подобрана, поскольку ключевая в проге, иначе ПС просто не поведёт тебя к цели. И скажешь потом, что ДЭИР фигня, ничего не работает) Или на тик? )) Не, на повтор всего)) |
|
|
14.6.2024, 13:01
|
|
Заслуженный ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 3411 Регистрация: 29.11.2006 Спасибо сказали: 4392 раза Из: Ижевск Ступень: 5.2 Доп. ступени: ТОП |
Свадьбы не интересны или не приглашают? свадьбы перестали получаться. то есть и я не доволен результатом, и клиенты не очень довольны. поэтому я их не ищу. уже знаю в чем затык, надо тик применять, но работы и так хватает. вообще устал трудиться, хочу состояние когда никому ничего не должен. а пока сплошные дедлайны - надо сделать альбомы к выпускным. Составление прог немного переосмыслил, что хорошо (IMG:style_emoticons/default/101.gif) |
|
|
14.6.2024, 13:45
|
|
Заслуженный ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 8394 Регистрация: 26.4.2004 Спасибо сказали: 10096 раз Из: Севастополь Россия Ступень: 5.2 Доп. ступени: ТИК+ТОП |
... Но! Мне хочется чтоб при достижении цели было больше веселья, появлялись какие то новые знакомые, друзья, подружки, новые заказы на съемку, звали на шашлыки...список можно продолжить. вот в этом вопрос, это все мне отдельные проги видимо надо, а съемки квиза в путях? Это вообще отдельно от проф части. Неформальные сопутствующие контакты приятного рода. Я сторонник того, чтобы не регулировать подобные вещи. Удовольствие от компании с шашлыком в моих глазах практически обнулится, если достигнуто это программным путем. Тем более и проги, как было замечено, могут сработать чуть не так, и начнут оказывать внимание не те персонажи. По большей части фигура фотографа в компаниях специфическая, функционально выделенная. Но и люди на таких встречах преднастроены на общение, находятся на позитивной волне, и фотограф быстро выходит из статичного ролевого видения. Тут скорее вопрос, что твоё ПС многое блокирует в этой части и какие-то стартовые микро-события в виде взглядов, случайных фраз, намеков ты не разглядел. |
|
|
14.6.2024, 14:16
|
|
Заслуженный ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 19849 Регистрация: 25.12.2003 Спасибо сказали: 17979 раз Из: Южное полушарие города Иркутска Ступень: 5.3 Доп. ступени: ТИК+ТОП |
"свадьбы перестали получаться..." -
Такие массовки только бригадой снимать. Минимум вдвоём, у обоих фото и видео. Заранее просмотреть весь сценарий с организатором, спланировать по всем моментам, по всем эпизодам... Работа серьёзная. Но она и оценивается нехило! Особенно когда во время свадебного вечера включают демонстрацию коротенького "пилотного" варианта видео... А в полном видео ещё и подготовка молодожёнов к свадьбе, за день-два ДО регистрации... Такие бригады быстро набирают очки и пользуются стабильным спросом через "сарафанное радио" |
|
|
14.6.2024, 14:19
|
|
"вообще устал трудиться, хочу состояние когда никому ничего не должен" -
А, так ты пенсионер оказывается (IMG:style_emoticons/default/101.gif) |
|
|
14.6.2024, 14:28
|
|
Заслуженный ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 8394 Регистрация: 26.4.2004 Спасибо сказали: 10096 раз Из: Севастополь Россия Ступень: 5.2 Доп. ступени: ТИК+ТОП |
"вообще устал трудиться, хочу состояние когда никому ничего не должен" - А, так ты пенсионер оказывается (IMG:style_emoticons/default/101.gif) Ну в общем-то здоровая позиция. ) Хотя, принимая во внимание некоторые лексические моменты с их сопутствующим обвесом - считаю что можно устать работать, но нельзя устать трудиться. ) |
|
|
14.6.2024, 15:02
|
|
"вообще устал трудиться, хочу состояние когда никому ничего не должен" - А, так ты пенсионер оказывается (IMG:style_emoticons/default/101.gif) Нее, просто с середины февраля все время что то делаю. а до этого полгода на расслабоне был |
|
|
14.6.2024, 15:08
|
|
... Но! Мне хочется чтоб при достижении цели было больше веселья, появлялись какие то новые знакомые, друзья, подружки, новые заказы на съемку, звали на шашлыки...список можно продолжить. вот в этом вопрос, это все мне отдельные проги видимо надо, а съемки квиза в путях? Это вообще отдельно от проф части. Неформальные сопутствующие контакты приятного рода. Я сторонник того, чтобы не регулировать подобные вещи. Удовольствие от компании с шашлыком в моих глазах практически обнулится, если достигнуто это программным путем. Тем более и проги, как было замечено, могут сработать чуть не так, и начнут оказывать внимание не те персонажи. По большей части фигура фотографа в компаниях специфическая, функционально выделенная. Но и люди на таких встречах преднастроены на общение, находятся на позитивной волне, и фотограф быстро выходит из статичного ролевого видения. Тут скорее вопрос, что твоё ПС многое блокирует в этой части и какие-то стартовые микро-события в виде взглядов, случайных фраз, намеков ты не разглядел. так вот получается прогу надо отдельную на веселые знакомства и прочее. закавыка только что прога на конкретный рез-т заточена, а тут хочется чтоб каждый раз срабатывала |
|
|
31.7.2024, 15:13
|
|
Ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 1754 Регистрация: 3.10.2006 Спасибо сказали: 2915 раз Из: ДЭИР Ступень: 5.1 Доп. ступени: ТИК+ТОП |
По пути делаю прогу на УиВ Они получаются разные. Так как, в Пункт зачем ставлю разные мотивации. В зависимости от настроения (IMG:style_emoticons/default/101.gif) Бывают варианты: заработать денег, развлечься, узнать что то новое, прогуляться, познакомиться с новыми людьми, сделать то что обещал, сделать интересные кадры ... Привет всем! Попробую свой взгляд на ситуацию сформулировать просто. Miuate, вот смотрите - Мотивация - сделать интересные кадры/для любого фотографа это прекрасная мотивация на все времена! А в Последствия - заработать денег, развлечься, узнать что то новое, прогуляться, познакомиться с новыми людьми или что вашей душе угодно - по-моему должно вписаться. А Когда?... Попробуйте привязывать не ко времени, а к обстоятельствам - приглашение на мероприятие... в цикле... Удачи! |
|
|
31.7.2024, 18:23
|
|
По пути делаю прогу на УиВ Они получаются разные. Так как, в Пункт зачем ставлю разные мотивации. В зависимости от настроения (IMG:style_emoticons/default/101.gif) Бывают варианты: заработать денег, развлечься, узнать что то новое, прогуляться, познакомиться с новыми людьми, сделать то что обещал, сделать интересные кадры ... Привет всем! Попробую свой взгляд на ситуацию сформулировать просто. Miuate, вот смотрите - Мотивация - сделать интересные кадры/для любого фотографа это прекрасная мотивация на все времена! А в Последствия - заработать денег, развлечься, узнать что то новое, прогуляться, познакомиться с новыми людьми или что вашей душе угодно - по-моему должно вписаться. А Когда?... Попробуйте привязывать не ко времени, а к обстоятельствам - приглашение на мероприятие... в цикле... Удачи! Я продолжаю крутить проги по дороге на съемки. Это и тренировка, и осознания какие то, и опыт. И понял следующее: так как до мероприятия остается немного времени, то прога действует на тех кто уже решил туда прийти. А это человек 100, что немного. Разъясню: если поставлю туда мотивацию идти фоткать чтоб найти себе спутницу жизни, то вариантов как бы маловато. (IMG:style_emoticons/default/101.gif) то есть мотивацию попроще надо, более кратковременную. А это мне не нравится, хочется чтоб действия имели более продолжительные последствия. И тогда появилась такая мотивация: иду туда фоткать чтоб завязать новые знакомства, которые впоследствии могут привести к новым заказам, новым приключениям и тд. и обратил внимание что люди туда приходят похоже тоже за этим - выйти из дома, расширить круг знакомств. в путях теперь: здороваться, общаться, шутить.. |
|
|
31.7.2024, 18:26
|
|
... Но! Мне хочется чтоб при достижении цели было больше веселья, появлялись какие то новые знакомые, друзья, подружки, новые заказы на съемку, звали на шашлыки...список можно продолжить. вот в этом вопрос, это все мне отдельные проги видимо надо, а съемки квиза в путях? Это вообще отдельно от проф части. Неформальные сопутствующие контакты приятного рода. Я сторонник того, чтобы не регулировать подобные вещи. Удовольствие от компании с шашлыком в моих глазах практически обнулится, если достигнуто это программным путем. Тем более и проги, как было замечено, могут сработать чуть не так, и начнут оказывать внимание не те персонажи. По большей части фигура фотографа в компаниях специфическая, функционально выделенная. Но и люди на таких встречах преднастроены на общение, находятся на позитивной волне, и фотограф быстро выходит из статичного ролевого видения. Тут скорее вопрос, что твоё ПС многое блокирует в этой части и какие-то стартовые микро-события в виде взглядов, случайных фраз, намеков ты не разглядел. Чет не понял: если ты поставишь прогу съездить на шашлыки и народ вокруг радостно тебя поддержит и состоится сие мероприятие то тебе там грустно будет от того что ты прогу ставил? |
|
|
31.7.2024, 18:42
|
|
А! Еще один раз мотивация была: поддержать процесс, который мне нравится, быть его участником.И тогда мне показалось народ как то более живо на меня реагировал.
Решил, что их эгрегор меня поддержал в этот день, опознал во мне друга (IMG:style_emoticons/default/101.gif) Надо будет повторить такой эксперимент |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.10.2024, 16:51 | |
18+ |