Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как сделать АЭС?, честно искал такую тему и не нашёл
Miuate
сообщение 22.10.2009, 1:20
Сообщение #1

Заслуженный ветеран

Спасибо сказали: 4332 раза

Из: Ижевск
Ступень: 5.2
Доп. ступени: ТОП

Собственно, в том и вопрос: технология создания АЭС.
Своё с очки я забыл. Точнее не помню образ, его включающий.

+Цитировать сообщение
Morgul
сообщение 22.10.2009, 2:03
Сообщение #2

Старожил

Спасибо сказали: 207 раз

Из: dp.ua.
Доп. ступени: изучаю самостоятельно

В реальное воспоминание вводишь посторонний предмет, необычный, но не из области психоделической фантастики. Затем накручиваешь состояние уверенности на предмет: этого предмета нет в твоем воспоминании, ты это знаешь наверняка, уверен в этом... но якорный предмет присутствует, но ты уверен, что его там не было, но он присутствует, но ты уверен... и так далее до состояния когда накручивать отпадет необходимость, критерий -- вспоминаешь якорный предмет и появляются все признаки: ВП, уплотнение эфирки и собсно главное -- чувство уверенности.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Miuate
сообщение 22.10.2009, 2:25
Сообщение #3

Заслуженный ветеран

Спасибо сказали: 4332 раза

Из: Ижевск
Доп. ступени: ТОП

здОрово. Спасибо!

+Цитировать сообщение
Ильсур(KloN)
сообщение 22.10.2009, 9:11
Сообщение #4

Старожил

Спасибо сказали: 191 раз

Из: Казань
Ступень: изучаю самостоятельно
Доп. ступени: изучаю самостоятельно

А какой например необычный предмет?Курицу?

+Цитировать сообщение
Ander
сообщение 22.10.2009, 10:26
Сообщение #5

Заслуженный ветеран

Спасибо сказали: 17877 раз

Из: Южное полушарие города Иркутска
Ступень: 5.3
Доп. ступени: ТИК+ТОП

Цитата
Собственно, в том и вопрос: технология создания АЭС

Предложу вариант, местами немного не по уставу...

Для начала - стандартная клубная "раскачка".

Затем - стандартные упражнения из 2й ступени. Суть - взять лежащий на небольшом расстоянии (примерно 0,5-1 м) небольшой предмет, самый обыденный (авторучка, игрушка... Для занятий в группе желательно работать с чужим предметом). Делать ПРОЧУВСТВОВАННО! В каждом упражнении поймать специфические ощущалки, ЗАПОМНИТЬ их.

Есть Я, есть Цель (предмет), есть моё Движение к Ц. Каждое упражнение начинать с чёткого ощущения этих трёх составляющих. Перед каждым упражнением несколько раз просто взять предмет, запоминая, как движется рука, с какой скоростью, КАК берётся предмет... Затем - яркое выделение одной из составляющих, мощная накачка этой составляющей ВП (при этом всё ярче и отчётливее ощущая эту составляющую, только её выделяя вниманием!).

1) ГД = "готовность к действию"; настройка: прочувствовать своё ДВИЖЕНИЕ к предмету, накачать планируемое "движение" ВП, это как стрела, стремительно мчащаяся к Цели... И ещё влить ВП в намеченное движение!... в своё неудержимое стремление к Цели... и ещё ВП!.... и ещё!... Затем ВЗЯТЬ предмет, и оценить, КАК произошло это действие - эффект скорости, ВСЕХ опережу!

2) ЧСИ = "чувство собственных интересов". Накачать ВП предмет, настройка: это МОЁ и ничьё более! только Я владелец этого предмета. И ещё ВП!... и ещё!... Взять предмет, и оценить, КАК произошло это действие - скорость чуть меньше, зато плотность, крепкость взятия, не отобрать!..

3) ЧСП = "чувство собственной правоты". Накачать СЕБЯ ВП, Я-Центр Вселенной, только Я решаю, что делать с этим предметом, это мой предмет, как и весь Мир, только Я вправе распоряжаться этим предметом, никто не может мне перечить... И сильнее ВП... и пр.пр.пр... и взять предмет, и оценить, КАК произошло это действие - явно заметна некая небрежность, не спеша, спокойно - а куда он на хрен денется! Я же самый главный в этом Мире!....

Вот из ВСЕХ этих ярких ощущалок и стряпать АЭС.

АЭС = ЭС(№2) + (ГД + ЧСИ + ЧСП) * ЯП

ЭС-2 - просто аналог ЭС... Хотя некоторые (и я тоже!) рекомендуют воспоминание, где уже испытал ЧСП, что-то доказал и был прав...
ЯП = якорный предмет - абсурдный предмет, искусственно введённый в ЭС-2, его там не было и не может быть (и на этом противоречии уже идёт "самораспаление"); ЯП в обычной жизни должен встречаться крайне редко. Некоторые преподы допускают применения в качестве ЯП "сил стихий" типа вулкан, смерч, тайфун... НО (!!!) - МАЛЕНЬКИЕ по размеру. Это важно: ЯП не должен ассоциироваться с опасностью, ужасом... Маленький смерч - НЕ опасен, но сам по себе - уже сила... Глаза зверя, волка например - сила, жёсткость... Но чтобы самому же НЕ бояться!!!

АЭС должно мгновенно усиливать ВП
и вызывать безгрничное ЧСП.
БЕЗ агрессии !!!!!

Не забывайте: АЭС - это НЕ озверин, это именно безграничное (и относительно спокойное) ЧСП. Готовое, впрочем, к мгновенным "выплескам" на возражения... (IMG:style_emoticons/default/115.gif)

Изготовленное по вышеприведенной "формуле" АЭС - это и мгновенная готовность к мгновенным действиям и мгновенная реакциям на ЛЮБЫЕ посягательства на "МОЁ": на мою Цель, на мои Пути к Цели, на МЕНЯ и моё ЧСП....
Такая замечена интересность: не смотря на "разбухший" ВП, соображалка всё же здоровски пашет - по-видимому (ИМХОизм), когда "без агрессии", ГД+ЧСИ+ЧСП комплексно задействуют резервы психики... А может быть, это не в "чистом виде" соображалка, а возросшая скорость "выборки шаблонов поведения" под ситуацию...
(IMG:style_emoticons/default/115.gif)

+Цитировать сообщение
Ander
сообщение 23.10.2009, 5:48
Сообщение #6

Заслуженный ветеран

Цитата(Ander @ 22.10.2009, 15:26) *
АЭС должно мгновенно усиливать ВП
и вызывать безгрничное ЧСП.
БЕЗ агрессии !!!!!

Ещё немного ИМХОизма.

Всё ж возможны ситуёвины, когда агрессия в АЭС была бы на пользу. Например, "классический сюжет" астрального танка, противодействие хамству, "наездов", ну и пр.пр...
Но всё же "агрессивностью", как таковой, увлекаться НЕ стоит! И ради таких "особых" случаев не стоит делать АЭС с агрессией. А вот слегка дополнить классическую методу, чтобы "агрессивку" вызвать под ситуацию, можно "левым" путём. Для этого всего-то - "надеть" на себя "шкурку" чего(кого)-либо большого-злобного-агрессивного. И дополнить "одёжку" АЭСкой.

Я для таких (крайне редких) случаев "одеваюсь" в тираннозавра (IMG:style_emoticons/default/101.gif) Образ конечно же фантазийный, но, "раздув" эфирку до размеров парохода с высотой башенного крана, сразу славливаются ощущалки массивности, мощи... Добавить прописанные этому существу "эмоции" (в человечьем приложении, естественно), плюс АЭС (ГД = даёт СКОРОСТЬ реакций, ЧСИ = силу, жёсткость, ЧСП = твёрдость, непоколебимость). А самовозросший ВП качественно "надувает" большое ЭТ и повышает плотность простроения ощущалок. Которые легко считываются окружающими. Особенно - всяким невоспитанным зверьём.

Однажды на пустыре на меня ринулась свора собак... "Тираннозаврик" только глянул, с готовностью проглотить всех сразу, - одна шавка с визгом удалилась, остальные недоумённо остановились и потихоньку убрались прочь... В другой раз в подобной ситуации заранее "продемонстрировал" эту зверушку, и собачки быстро убрались вдаль... Правда, из кустов долго гавкали во след... но именно во след, когда уже прошёл мимо...

(IMG:style_emoticons/default/101.gif)

+Цитировать сообщение
SEV
сообщение 23.10.2009, 14:16
Сообщение #7

Старожил

Спасибо сказали: 111 раз

Доп. ступени: не пройдены

Я сделал так,пожертвовал своим ЭС,входиш в свое Эс и там видиш вдруг идущего слона,которого там не может быть,и ВП попрет.
Эс можно создать другое,хотя тут разницы нету можно просто второй эталон создать и что-нибудь запустить.

+Цитировать сообщение
SEV
сообщение 23.10.2009, 14:29
Сообщение #8

Старожил

Спасибо сказали: 111 раз

Доп. ступени: не пройдены

Цитата(Ander @ 23.10.2009, 4:48) *
Всё ж возможны ситуёвины, когда агрессия в АЭС была бы на пользу. Например, "классический сюжет" астрального танка, противодействие хамству, "наездов", ну и пр.пр...
Но всё же "агрессивностью", как таковой, увлекаться НЕ стоит! И ради таких "особых" случаев не стоит делать АЭС с агрессией. А вот слегка дополнить классическую методу, чтобы "агрессивку" вызвать под ситуацию, можно "левым" путём. Для этого всего-то - "надеть" на себя "шкурку" чего(кого)-либо большого-злобного-агрессивного. И дополнить "одёжку" АЭСкой.

Косович в помощь,там 5 зверьков кажись,хорошо держалось,особенно на следующий день,ну ментальные техники не более недели у меня держатся.
На сайте его нашел.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
река
сообщение 25.12.2011, 23:35
Сообщение #9

Местный житель

Спасибо сказали: 14 раз

А если забылся якорный предмет из АЭС, можно ли его не создавать специально, а во время работы с Кармой, погрузившись в АЭС, ввести туда какой-нибудь странный предмет, вспомнить свое чувство правоты, вспомнить новую модель поведения (не обязательно в такой хронологии). И прокрутить несколько раз все это, насыщая ВП. Потом поместить это в оболочку и растворить. Я тут говорю о создании нового якорного предмета во время создания новой модели поведения при работе с Кармой. Так можно? Будет ли работать?
Вопрос для меня очень важен. Поэтому так отдельно его задаю.

+Цитировать сообщение
Гость_Фальковский_*
сообщение 25.12.2011, 23:39
Сообщение #10

Гости

Новый предмет, новое АЭС.
Его сначала создают, а потом с ним работают.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
река
сообщение 25.12.2011, 23:51
Сообщение #11

Местный житель

Спасибо. Значит, все-таки надо новый якорный создавать, никуда от этого не деться.
И еще по теме.
Если так неправильно с Кармой поработала, то неделю надо все равно выждать или можно в этот же день создать АЭС и заново с той же Кармой поработать?

+Цитировать сообщение
река
сообщение 15.2.2012, 21:58
Сообщение #12

Местный житель

Цитата
Новый предмет, новое АЭС.
Его сначала создают, а потом с ним работают.

Геннадий Владиславович, АЭС надо полностью брать другое, или можно в старом АЭС просто новый якорный предмет создать?

+Цитировать сообщение
Ukrterps
сообщение 3.4.2024, 17:33
Сообщение #13

Местный житель

Спасибо сказали: 13 раз

Из: Нижегородская обл.
Доп. ступени: ТИК

"Предложу вариант, местами немного не по уставу...

Для начала - стандартная клубная "раскачка".

Затем - стандартные упражнения из 2й ступени. Суть - взять лежащий на небольшом расстоянии (примерно 0,5-1 м) небольшой предмет, самый обыденный (авторучка, игрушка... Для занятий в группе желательно работать с чужим предметом). Делать ПРОЧУВСТВОВАННО! В каждом упражнении поймать специфические ощущалки, ЗАПОМНИТЬ их.

Есть Я, есть Цель (предмет), есть моё Движение к Ц. Каждое упражнение начинать с чёткого ощущения этих трёх составляющих. Перед каждым упражнением несколько раз просто взять предмет, запоминая, как движется рука, с какой скоростью, КАК берётся предмет... Затем - яркое выделение одной из составляющих, мощная накачка этой составляющей ВП (при этом всё ярче и отчётливее ощущая эту составляющую, только её выделяя вниманием!)."

Ну тысячу раз прочитал, не пойму текста (( А хочу снова сделать АЭС. Давно не занимался этим вопросом, навык потерял. Снова изучаю по книгам, сейчас 1,2 ступень. Можно подробнее разжевать именно этот вариант. Следующие три действия понятны. И как отом все это дело впихнать в ЭС 2.

+Цитировать сообщение
Ander
сообщение 3.4.2024, 18:57
Сообщение #14

Заслуженный ветеран

"Ну тысячу раз прочитал, не пойму текста" -

1000 раз - это перебор.
Обычно хватает трёх раз (IMG:style_emoticons/default/101.gif)

Начните с классики, по книге. Там всё понятно и доступно. Отработаете стандарт - легко пойдёт и вариант, описанный выше

PS
А как вообще с ощущалками и работа с собственной энергетикой?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ukrterps
сообщение 4.4.2024, 10:18
Сообщение #15

Местный житель

Спасибо сказали: 13 раз

Из: Нижегородская обл.
Доп. ступени: ТИК

Цитата(Ander @ 3.4.2024, 17:57) *
"Ну тысячу раз прочитал, не пойму текста" -

1000 раз - это перебор.
Обычно хватает трёх раз (IMG:style_emoticons/default/101.gif)

Начните с классики, по книге. Там всё понятно и доступно. Стработаете стандарт - легко пойдёт и вариант, описанный выше

PS
А как вообще с ощущалками и работа с собственной энергетикой?

Ощущалки слабоваты конечно. Еще лет 17 назад на первой ступени отрабатывал их, очень тонкие они. Сейчас снова работаю над этим. Эфирку вижу, но чуть глазом поведешь и она убегает)).

По книге АЭС конечно очень доступно. Но я на второй ступени так делал, и все слетело забылось. Ваш вариант мне сильно ближе как то.. И чужую вещь нашел, ( не спер))). И ЭС 2 с чувством правоты реальное есть. В Вашем тексте я не пойму:

"Есть Я, есть Цель (предмет), есть моё Движение к Ц. Каждое упражнение начинать с чёткого ощущения этих трёх составляющих. Перед каждым упражнением несколько раз просто взять предмет, запоминая, как движется рука, с какой скоростью, КАК берётся предмет... Затем - яркое выделение одной из составляющих, мощная накачка этой составляющей ВП (при этом всё ярче и отчётливее ощущая эту составляющую, только её выделяя вниманием!)."

Какое упражнение начинать? Какие эти три составляющие, Я, Цель, Движение, или ГД, ЧСИ, ЧСП.

После 3001 раза прочтения (очень вдумчиво), думаю что упражнения это ГД, ЧСИ, ЧСП. Полагаю, что кажде из них надо повторить столько раз, сколько потребуется до достижения полного ощущения.

Далее стряпаем АЭС. Вхотим в ЭС 2, а дальще как по отдельности внедрить в него эти + (ГД + ЧСИ + ЧСП) * ЯП ???

1) ГД = "готовность к действию"; настройка: прочувствовать своё ДВИЖЕНИЕ к предмету, накачать планируемое "движение" ВП, это как стрела, стремительно мчащаяся к Цели... И ещё влить ВП в намеченное движение!... в своё неудержимое стремление к Цели... и ещё ВП!.... и ещё!... Затем ВЗЯТЬ предмет, и оценить, КАК произошло это действие - эффект скорости, ВСЕХ опережу!

2) ЧСИ = "чувство собственных интересов". Накачать ВП предмет, настройка: это МОЁ и ничьё более! только Я владелец этого предмета. И ещё ВП!... и ещё!... Взять предмет, и оценить, КАК произошло это действие - скорость чуть меньше, зато плотность, крепкость взятия, не отобрать!..

3) ЧСП = "чувство собственной правоты". Накачать СЕБЯ ВП, Я-Центр Вселенной, только Я решаю, что делать с этим предметом, это мой предмет, как и весь Мир, только Я вправе распоряжаться этим предметом, никто не может мне перечить... И сильнее ВП... и пр.пр.пр... и взять предмет, и оценить, КАК произошло это действие - явно заметна некая небрежность, не спеша, спокойно - а куда он на хрен денется! Я же самый главный в этом Мире!....

Вот из ВСЕХ этих ярких ощущалок и стряпать АЭС.

АЭС = ЭС(№2) + (ГД + ЧСИ + ЧСП) * ЯП

+Цитировать сообщение
Ander
сообщение 4.4.2024, 11:25
Сообщение #16

Заслуженный ветеран

"Вот из ВСЕХ этих ярких ощущалок и стряпать АЭС" -

КАЖДОЕ прорабатывается в отдельности, из всего вместе общее ИО, примерно как создаём ИОЦ

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему