![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 1997 Регистрация: 15.1.2002 Спасибо сказали: 2301 раз Из: ДЭИР Ступень: 5.3 Доп. ступени: ТИК+ТОП ![]() |
Мне ближе взгляд в контексте "Мировая душа". Это восточный взгляд. И современные физики утверждают, что связей очень много в мире. Почти что = "Всё со всем связано", если не напрямую, то косвенно. И любые наши действия меняют структуру реальности, отражаясь и внутри человека делателя. В рамках второй ступени - говорится об истинных желаниях. Но на этом уровне - желания обусловлены социальной матрицей. На 5.2 говорится о разрушении и созидании. Это уже более глобально... Пока размышляю. Возникает вопрос - есть ли универсальные рецепты, которые гарантируют развитие души в конструктивном русле с заранее известными эффектами? Какие рецепты? И какие ожидать эффекты? В каком смысле "Мировая душа"? От слова "мир", то есть общество? В восточной натурфилософии, похоже именно это имется ввиду. Общественная душа, типа. Это не противоречит тому, что современые физики утверждают. В конце концов все общества в их разнообразии существуют на общей планете под общим солнцем. Общества развиваются, каждое по своему, находятся на разных этапах развития. И чтобы развиваться индивидуальной душе, ей необходимо находиться в согласии со своей Мировой душой, с обществом к которому душа принадлежит, с Мировыми течениями совпадать, двигаться по открытому пути. Думаю, такой рецепт. Просто практиковать ДЭИР. Душа будет развиваться вместе со своим обществом. Для этого просто быть в гармонии с миром, в гармонии с собой, как части мира, все практики ДЭИР об этом. И о том, чтобы всё это происходило само, "природою вещей". В европейской натурфилософии, например у Платона, есть интересные соображения относительно развития разных обществ как роста кристаллов. Разных кристаллов в форме идеальных тел: куба (восточное общество), тетраэдра (южное общество), октаэдра (западное общество), додекаэдра (еврейское общество) и икосаэдра (северное общество). Рассматривая индивидуальную душу как кристалл души, о развитии души можно говорить как о росте индивидуального кристалла вместе с Мировой душой, в нашем случае с северным икосаэдром, самым сложным и медленно растущим из пяти кристаллов. Бамбук растёт быстро, но он трава и верхний ярус образует не он, не кустарник, а медленно растущие деревья, например кедры. Эффекты поэтому можно ожидать соответствующие. Всех победим! (IMG:style_emoticons/default/10.gif) Природою вещей. Если интересно про Платоновы тела, могу подробней написать. (IMG:style_emoticons/default/111.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 6264 Регистрация: 10.12.2014 Спасибо сказали: 8624 раза Ступень: 5.2 Доп. ступени: не скажу ![]() |
Если интересно про Платоновы тела, могу подробней написать. (IMG:style_emoticons/default/111.gif) Интересно! Пишите подробнее, плз. Мне как раз попалось такое представление Платона об устройстве Вселенной (в виде фигур) в 4-х серийном фильме про историю математики. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 1997 Регистрация: 15.1.2002 Спасибо сказали: 2301 раз Из: ДЭИР Ступень: 5.3 Доп. ступени: ТИК+ТОП ![]() |
Интересно! Пишите подробнее, плз. Мне как раз попалось такое представление Платона об устройстве Вселенной (в виде фигур) в 4-х серийном фильме про историю математики. Знаете berserkr, я похоже погорячилась со своим обещанием. Я предполагала коротенько пересказать своими словами свой источник. Потом решила его процитировать, чтобы не было испорченного телефона. Но материал оказался обширным. И для этой темы офтопом. Давайте я открою новую тему в другом более подходящем разделе форума и выложу цитаты туда. Открыла тему в разделе Философия и теория энергоинформационных взаимодействий. Очень большая цитата, как говорят, много буков. Кроме того, текст очень нетолерантный и неполиткорректный. Кому принципиально, лучше не читать. Удалила две цитаты. Ощутила их как не уместные. Оставила одну первую. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный ветеран Группа: Ветераны Сообщений: 6264 Регистрация: 10.12.2014 Спасибо сказали: 8624 раза Ступень: 5.2 Доп. ступени: не скажу ![]() |
Совершенствовать Син (Душу), не совершенствуя Мин (Жизненность, Судьбу) – болезнь совершенствования номер один. ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:19 |
18+ |