Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы и советы для начинающих, обучающихся самостоятельно, Вопросы (и) от не говорящих по-русски
tolyatti
сообщение 1.11.2025, 13:06
Сообщение #41

Заслуженный ветеран

Спасибо сказали: 8128 раз

Ступень: 5.3
Доп. ступени: ТИК+ТОП

«Гость_Logara_* " перевела книги на греческий язык»

Это Елена Логара, преподаватель ДЭИР в Греции была, её нет в живых.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Magakilegit
сообщение 1.11.2025, 13:10
Сообщение #42

Спасибо сказали: 21 раз

Из: Греция и Испания
Ступень: ни одной
Доп. ступени: не пройдены

Послушайте, что я придумал: отличный способ пройти все очные курсы! (без необходимости сначала тратить несколько лет на изучение русского языка)

Итак, я знаю достаточно людей, которые:

1. Занимались подобными вещами, как ДЭИР.

2. Имеют необходимые деньги.

3. Заинтересуются ДЭИР, если узнают, что это такое.

4. Отлично говорят по-английски.

В общем, вполне реально найти достаточное количество людей. Таким образом: Как только я найду достаточно людей, мы просто договариваемся с организатором, чтобы он организовал для нас курсы, и просто поручаем ему найти хорошего переводчика!!!! (Но я сделаю это, как только закончу свое обучение английскому языку, так что если это займет некоторое время, то именно по этой причине)

В общем, я в восторге от этой идеи!

+Цитировать сообщение
tolyatti
сообщение 1.11.2025, 13:20
Сообщение #43

Заслуженный ветеран

«Как только я найду достаточно людей, мы просто договариваемся с организатором, чтобы он организовал для нас курсы, и просто поручаем ему найти хорошего переводчика!!!!»

А где взять такого организатора, который всё организует в лучшем виде?
Не проще ли будет самому заняться организацией? Это легче, чем собрать группу на обучение.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Magakilegit
сообщение 1.11.2025, 13:43
Сообщение #44

Э, ладно, наверное, ты прав. Но как только я закончу с английским и займусь этим, я всё равно всё хорошо организую. (по согласованию с организатором, конечно). Главное — не кто именно что организует, а общая организация. По моему мнению.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ander
сообщение 1.11.2025, 14:13
Сообщение #45

Заслуженный ветеран

Спасибо сказали: 19299 раз

Из: Южное полушарие города Иркутска

Молодец! Так держать!

Уточнение:
"наверное, ты прав" -
tolyatti - это она, бывший организатор города Тольятти (IMG:style_emoticons/default/101.gif)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Magakilegit
сообщение 25.11.2025, 23:35
Сообщение #46

Всем привет! Отличные новости (отличные для меня)! Я закончил изучение английского языка! Тем не менее, теперь в моём начинании появляются другие препятствия, но я уверен, что у меня есть способность их преодолеть. Я опишу их вам вкратце. Я пишу это, конечно, потому что вы, вероятно, сможете мне в них помочь. Большое спасибо всем, кто помог мне в прошлом, и всем, кто поможет мне в будущем, за ваше время и энергию.

Мои родители (мне 17 лет, поэтому они играют важную роль) серьёзно сомневаются в моём начинании. Это главное препятствие, которое порождает все остальные. Я думаю, что способ преодолеть это препятствие — убедить их в отношении этого начинания. Итак, я расскажу вам об их сомнениях, чтобы вы помогли мне их убедить.

Их сомнения: По сути, препятствие заключается в том, что они считают (исходя из имеющихся у них данных) следующее: (я представлю их образ мышления): Школа ДЭИР опасна, о чём свидетельствуют совершенно противоположные отзывы: некоторые её хвалят, другие — наоборот. На форуме можно найти в основном положительные отзывы, а отрицательных нет. Значит, ты не знаешь всей правды. Как твои родители, мы обязаны обеспечить, чтобы твои действия были полезными, и поэтому мы должны знать все данные, чтобы сделать правильный вывод. Если их нет, то нет и вывода, мы не знаем наверняка, что это полезно. Как мы узнаем, что это полезно, а не вредно?

Остальные (вероятно, необоснованные) сомнения: Нелепые (по моему мнению) мысли, которые у них есть, и которые, как я считаю, являются большой частью их общего менталитета во всех вопросах, касающихся меня: Мы знаем всё (здесь они имеют в виду не ДЭИР, а буквально всё), и мы можем научить тебя сами, тебе не нужны другие, и ты обязан НЕ искать улучшения где-либо, кроме нас. (Примечание: я на 100% уверен, что это утверждение не соответствует действительности. Они не говорили мне этого напрямую, я просто делаю вывод, что они явно часто так думают. Это то, что они делали в небольшой степени и в этом вопросе, связанном с ДЭИР, поэтому я вам об этом говорю.)

Остальные препятствия имеют второстепенное значение и проистекают из предыдущих. Прожив с родителями 17 лет, могу сказать, что их необоснованные сомнения (то есть весь третий абзац) не важны для данной темы, или, по крайней мере, они незначительны по сравнению с теми, что во втором абзаце, потому что они не основаны ни на каком логическом мышлении.

Сердечно благодарю всех, кто мне поможет!

+Цитировать сообщение
put
сообщение 26.11.2025, 14:51
Сообщение #47

Заслуженный ветеран

Спасибо сказали: 2572 раза

Из: Новосибирск

Цитата(Magakilegit @ 11.10.2025, 16:49) *
Мне 17 лет

Мои дети примерно такого же возраста, отвечу как родитель
Τα παιδιά μου είναι περίπου της ίδιας ηλικίας· απαντώ ως γονιός.
Можно ли успешно пройти все ступени до 5.3-го уровня самостоятельно?

Однозначно ДА
Απόλυτα ΝΑΙ.
Мне 17 лет
Что лучше: самообразование или обучение в школе ДЭИР?

Что для Вас «лучше»? Какую вы ставите перед собой задачу
Τι εννοείτε με τη λέξη «καλύτερα» για εσάς; Ποιον στόχο θέτετε στον εαυτό σας
Методология ДЭИР базируется на четком понимании ответов на ряд вопросов, в том числе «что за цель», «зачем она мне нужна» и «последствия».
Η μεθοδολογία βασίζεται στη σαφή κατανόηση των απαντήσεων σε μια σειρά ερωτήσεων, μεταξύ των οποίων: «ποιος είναι ο στόχος», «γιατί τον χρειάζομαι» και «ποιες είναι οι συνέπειες».
Изучение навыков, их применение, что самостоятельно, что в Школе – это лишь путь. Но куда Вы хотите по нему прийти? Без четкого понимания ответа на этот вопрос рискуете пойти не туда.
Η εκμάθηση δεξιοτήτων, η εφαρμογή τους — είτε αυτόνομα είτε μέσω της Σχολής — αποτελεί απλώς ένα μονοπάτι. Όμως, πού ακριβώς επιθυμείτε να φτάσετε ακολουθώντας αυτό το μονοπάτι; Χωρίς μια σαφή απάντηση σε αυτό το ερώτημα, κινδυνεύετε να πάρετε λάθος κατεύθυνση.
Цитата(Magakilegit @ 25.11.2025, 23:35) *
Мои родители… серьёзно сомневаются в моём начинании. Это главное препятствие, которое порождает все остальные. Я думаю, что способ преодолеть это препятствие — убедить их в отношении этого начинания. Итак, я расскажу вам об их сомнениях, чтобы вы помогли мне их убедить.
Их сомнения: По сути, препятствие заключается в том, что они считают (исходя из имеющихся у них данных) следующее: (я представлю их образ мышления): Школа ДЭИР опасна… Как мы узнаем, что это полезно, а не вредно?

Вы хотите от нас доводов, что навыки системы ДЭИР, и Школа навыков ДЭИР (а это разные вещи) – безопасны, полезны, и этих доводов должно быть достаточно, чтобы убедить Ваших родителей? Ну и задачка!…
Сами навыки ДЭИР – это, по сути, удачно скопированный набор рабочих и безопасных техник по работе с собой и внешними объективными процессами. Техники взяты из йоги, цигуна, даосозма, тантра, да много откуда.
Школа навыков – это социальная структура вокруг процесса обучения навыков. Она состоит из людей и связей, образующихся между ними (эгрегоров). Она опасна и безопасна в той же мере, в которой опасен или безопасен любой социальный процесс.

Θέλετε από εμάς επιχειρήματα ότι οι δεξιότητες και η Σχολή Δεξιοτήτων (που, παρεμπιπτόντως, είναι δύο διαφορετικά πράγματα) είναι ασφαλείς και χρήσιμες—και μάλιστα τόσο πειστικά, ώστε να πείσουν τους γονείς σας; Πράγματι, πρόκειται για μια αρκετά απαιτητική πρόκληση…
Οι ίδιες οι δεξιότητες, ουσιαστικά, αποτελούν μια εξαιρετικά επιτυχημένη συλλογή δοκιμασμένων και ασφαλών τεχνικών για την εργασία με τον εαυτό και με αντικειμενικές εξωτερικές διεργασίες. Αυτές οι τεχνικές έχουν προέλθει από τη γιόγκα, το τσιγκούν, τον ταοϊσμό, την ταντρική πρακτική και πολλές άλλες παραδόσεις.
Πώς να εξηγήσετε στους γονείς σας την ασφάλειά τους; Μπορείτε να φορτώσετε σχετικά βιβλία σε ένα νευρωνικό δίκτυο και να του ζητήσετε να αναλύσει ποιοι κίνδυνοι ενδέχεται να προκύψουν από την εφαρμογή τους.
Η Σχολή Δεξιοτήτων, από την άλλη, είναι μια κοινωνική δομή που δημιουργείται γύρω από τη διαδικασία εκμάθησης αυτών των δεξιοτήτων. Αποτελείται από ανθρώπους και τους δεσμούς που αναπτύσσονται μεταξύ τους (όπως λέγονται «εγκρεγόρους»). Είναι τόσο επικίνδυνη ή ασφαλής όσο κάθε άλλη κοινωνική διαδικασία: δηλαδή, η ασφάλειά της εξαρτάται από το πώς λειτουργεί, ποιοι συμμετέχουν και πώς διαχειρίζονται τις διαπροσωπικές σχέσεις.

В любом месте Вы можете достичь высот по любому направлению, в любом месте Вас могут обокрасть, обмануть или убить
Σε οποιοδήποτε μέρος μπορείτε να επιτύχετε εξέχουσες επιδόσεις σε οποιονδήποτε τομέα· εξίσου, όμως, σε οποιοδήποτε μέρος κινδυνεύετε να ληστευθείτε, να απατηθείτε ή ακόμη και να διακινδυνεύσετε τη ζωή σας.

Хотел бы я, как отец, чтобы мои дети владели навыками, описанными в книгах? Да.
Хотел бы я, чтобы эти навыки им преподавали тренеры школы? Далеко не все. Очень выборочно
Имею ли я моральное право останавливать своих детей в их решении? Нет, это право у меня было десятки лет назад, когда дети были младенцами.

Θα ήθελα, ως γονιός, τα παιδιά μου να κατέχουν τις δεξιότητες που περιγράφονται στα βιβλία; Ναι.
Θα ήθελα αυτές οι δεξιότητες να τους διδάσκονται από εκπαιδευτές της Σχολής; Σε καμία περίπτωση όχι όλες — μόνο εξαιρετικά επιλεκτικά.
Έχω ηθικό δικαίωμα να αποτρέψω τα παιδιά μου από τις δικές τους αποφάσεις; Όχι· αυτό το δικαίωμα το είχα πριν από δεκαετίες, όταν τα παιδιά ήταν βρέφη.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tolyatti
сообщение 26.11.2025, 16:15
Сообщение #48

Заслуженный ветеран

А надо ли убеждать? Можно ведь и не убедить. Родители могут не разделять вашего выбора чего угодно, когда Вам и 70 будет.
Для себя Вы ведь уже определились?
Родителей понять можно, они боятся за Вас,- это самая распространённая эмоция людей в отношении к своему потомству, а страх будет "застилать" глаза. По сути, это поведение для нас означает, что наши самые близкие и родные люди не доверяют нам, нашим способностям самостоятельно делать свой выбор. Видеть что хорошо в этом мире, что плохо, т.е. не считают зрелыми людьми. Просто позвольте им эту слабость.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Magakilegit
сообщение 27.11.2025, 1:22
Сообщение #49

Большое спасибо за Ваши предыдущие ответы, они были очень полезны для меня, так как хорошо ответили на все, о чем я хотел спросить.

Я обсудил этот вопрос с родителями, как только нашлось время, и после анализа этого разговора, моей собственной логики (которая, однако, является логикой 17-летнего, поэтому я не доверяю ей на 100%, но она, безусловно, полезна), и повторного анализа Ваших ответов, я пришел к следующим выводам: что лучше не ехать в Россию, а практиковаться самостоятельно, используя (разумеется, книги и) форум как полезный и вспомогательный инструмент. Таким образом, абсолютно возможно достичь всего, что описано в книгах, хотя, возможно, гораздо медленнее, чем если бы я пошел в школу и посещал там занятия.

Следует отметить здесь, что на самом деле мои родители по какой-то причине не могут (или не хотят) вести логический разговор, и даже когда мы начинаем такой, через некоторое время они меняют его структуру, или, по крайней мере, мне так кажется, в результате чего решение, которое я принял, основывается главным образом на моем собственном уме, что может быть либо исключительно хорошо, либо нет, в зависимости от моей способности мыслить.

Еще раз благодарю Вас за Ваши ответы и надеюсь, что через некоторое время смогу выразить Вам более искреннюю благодарность, когда без сомнений освою техники.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
REAN
сообщение 27.11.2025, 19:07
Сообщение #50

Заслуженный ветеран

Спасибо сказали: 10965 раз

Из: Севастополь Россия
Ступень: 5.2

Цитата(Magakilegit @ 27.11.2025, 0:22) *
...
Я обсудил этот вопрос с родителями, как только нашлось время ...

На этот счет у меня реплика не в связи с тем или иным вариантом обучения ДЭИР, а, собственно, с точки зрения традиционных ценностей. Пока вы, говоря по современному, в той или иной не степени не "отсепарировались" от родителей, не обзавелись своим источником дохода, домом, семьей, достойным уровнем образования и так далее, т.е. не стали в полной мере самостоятельным - по многим важным вопросам родители имеют веское слово.
Лучше отложить на несколько лет осуществление планов, которые нарушают гармонию в семье. Очевидно, родители следуя чувству родительской любви и опеки, опасаются таких резких поворотов.
Иногда контроль становится слишком чрезмерным и навязчивым, тормозит собственные пути и собственный выбор, но я думаю для 17 лет всё происходящее нормально. Вы еще под их "крылом".

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Magakilegit
сообщение 27.11.2025, 22:58
Сообщение #51

Цитата(REAN @ 27.11.2025, 16:07) *

Здравствуйте!

Спасибо большое за ответ!

Я считаю, что найденное мной решение учитывает и этот фактор.

+Цитировать сообщение
Модератор19
сообщение 27.11.2025, 23:32
Сообщение #52

Старожил
Иконка группы

Спасибо сказали: 326 раз

Ступень: не скажу
Доп. ступени: не скажу

В телеграмме есть каналДЭИР апгрейдинг сознания
и есть ботДЭИР онлайн

Спасибо сказали: