Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Цена занятия, и вообще о деньгах
Ander
сообщение 11.3.2024, 8:19
Сообщение #21

Заслуженный ветеран

Спасибо сказали: 17877 раз

Из: Южное полушарие города Иркутска
Ступень: 5.3
Доп. ступени: ТИК+ТОП

Ну что же, рад за вас за всех, таких успешных в постижениях...

И всё же порция дёгтя:
онлайн - это типа "живьём", прекрасно. Но в записи нет, что естественно... (или бывает?)
Время проведения - очень европейское.
Для Екатеринбурга ещё приемлемо, а вот для Петропавловска-Камчатского (Мск+9) как-то не очень...

Представьте ка, если бы очные ступени на местах проводились сильно за полночь. Аналогия прмая. Вот, к примеру, ближайшая фоновая (сегодня) по иркутскому времени в полночь. А по Хабаровску и Сахалину? (соотв Мск+7 и Мск+8). Вооот...

Так что и в этом новотворчестве весь восток страны побоку

PS
В плакальщики меня определять не надо. Немного трепыхаюсь в ДЭИР-волнах. Вполне успешно. И немного соратников есть поблизости (увы, не в том количестве, чтобы препода заманить). Так что всё только на уровне эпизодического баловства. Благо навыки клубной работы ещё не совсем протухли (хвала конфам, крутые тренинги), да и комплект ШС постоянно в помощниках

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Zaic
сообщение 11.3.2024, 8:59
Сообщение #22

Заслуженный Ветеран

Спасибо сказали: 69 раз

Из: Екатеринбург
Доп. ступени: ТОП

Цитата(Ander @ 11.3.2024, 10:19) *
Для Екатеринбурга ещё приемлемо, а вот для Петропавловска-Камчатского как-то не очень...

Представьте ка, если бы очные ступени на местах проводились сильно за полночь. Аналогия прмая. Вот, к примеру, ближайшая фоновая (сегодня) по иркутскому времени в полночь. А по Хабаровску? Вооот...

Даже для Екб поздновато бывает. Иногда ступени до полвторого-двух ночи затягиваются... Тяжело.
Кажется, раз-два в дневное время занятия проводились, но в последнее время 19 Мск только.

+Цитировать сообщение
Pisces
сообщение 11.3.2024, 10:32
Сообщение #23

Ветеран

Спасибо сказали: 1802 раза

Из: Москва

Цитата(Ander @ 10.3.2024, 22:05) *
"Я несколько повторил..." -

а с нуля не пробовал?

Пробовала. Буквально в феврале невестка проходила впервые. Ну и я за экраном тихонько пристроилась. Была очень приятно удивлена. Разницы не ощутила. Из плюсов - группа маленькая, подход можно сказать индивидуальный, поле мощное, все работает, ощущалки включаются прекрасно и время на дорогу тратить не надо..
Из минусов - только цена, это, конечно, слов нет, 25 000. Потому и народу так "много". Своих я веду сама на первую ступень. А просто друзей и знакомых при нынешних ценах не получается. Слушают, читают, вдохновляются, смотрят на цену и....всё на этом. Я бы за первую ступень вообще цену символическую ставила, дальше народ въезжает и деньги уже находятся. Мне, как экономисту, сия политика цен непонятна.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ander
сообщение 11.3.2024, 11:01
Сообщение #24

Заслуженный ветеран

"Из минусов - только цена, это, конечно, слов нет, 25 000" -

Дааа, "полный пенсион" (IMG:style_emoticons/default/101.gif)
А начиналось с цены в 1/4 стандартной пенсии. И хорошие скидки пенсам и студентам. И был лозунг от ТКВ: ВСЕ ступени по одной цене...

Но, другие времена - другие нравы. Раньше был ДЭИР для всех (и в чём-то были минусы), теперь - для очень некоторых (и минусов не меньше)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Есфирь
сообщение 11.3.2024, 12:03
Сообщение #25

Заслуженный ветеран

Спасибо сказали: 18853 раза

Из: Латвия

Цитата(Pisces @ 11.3.2024, 9:32) *
Из минусов - только цена,...
... Мне, как экономисту, сия политика цен непонятна.

Вот это и мне не совсем понятно.
В голову приходит лишь один аргумент: цена завышена искусственно, чтобы по максимуму отсеять случайных, чтобы пришли действительно мотивированные. Ведь себестоимость ступеней практически нулевая получается. Расходов нет ни на дорогу, ни на проживание препода в чужом городе. Но в таком случае лучше первую делать дороже, а на остальные скидки с каждой последующей. Это отьличная мотивация, чтобы люди не останавливались на полпути.
А со временем, думаю затык потому, что основная масса преподов, работающих онлайн живут в европейской части. И в этом случае, конечно было бы правильней именно преподавателю изображать сову, а не слушателям.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Pisces
сообщение 11.3.2024, 12:19
Сообщение #26

Ветеран

Цитата(Есфирь @ 11.3.2024, 12:03) *
Цитата(Pisces @ 11.3.2024, 9:32) *
Из минусов - только цена,...
... Мне, как экономисту, сия политика цен непонятна.

Вот это и мне не совсем понятно.
В голову приходит лишь один аргумент: цена завышена искусственно, чтобы по максимуму отсеять случайных, чтобы пришли действительно мотивированные. Ведь себестоимость ступеней практически нулевая получается. Расходов нет ни на дорогу, ни на проживание препода в чужом городе. Но в таком случае лучше первую делать дороже, а на остальные скидки с каждой последующей. Это отьличная мотивация, чтобы люди не останавливались на полпути.
А со временем, думаю затык потому, что основная масса преподов, работающих онлайн живут в европейской части. И в этом случае, конечно было бы правильней именно преподавателю изображать сову, а не слушателям.

Ну для того, чтобы отсеять случайных, можно просто перед оплатой что-то типа собеседования, как в НЛП, например. Там тоже дорого и даже дороже, но поток не иссякает.
Да и когда я проходила первую ступень, деньги брали только после вводной 1 ступени. И мне кажется, что первую ступень как раз и надо сделать самой доступной по стоимости, да и вторую тоже, на все последующие, как показывает практика, деньги уже находятся.

И по времени проведения тоже есть варианты. В Москве, например, проводятся и вечерние и дневные ступени. И онлайн можно так, можно конкретно на регионы вещать. Кому невтерпёж может подключиться по желанию в любом случае.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tolyatti
сообщение 11.3.2024, 13:16
Сообщение #27

Заслуженный ветеран

Спасибо сказали: 7051 раз

Цитата(Есфирь @ 11.3.2024, 12:03) *
Ведь себестоимость ступеней практически нулевая получается. Расходов нет ни на дорогу, ни на проживание препода в чужом городе.

Чтобы поддерживать учебный процесс, необходимо в готовности иметь мотивированный штат сотрудников.
Если группы маленькие даже на онлайн ступенях, тогда за счёт чего? Самое простое повышением цены за обучение.

+Цитировать сообщение
Ander
сообщение 11.3.2024, 13:36
Сообщение #28

Заслуженный ветеран

"Самое простое..." - но не самое очевидное. Маркетинг явно не продуман...

В очень давние времена попалась статейка одного экономиста. Речь про товары НЕ первой необходимости, но имеющие некоторый спрос.
Он на множестве примеров вывел формулу "2/5" и "20/50".

Суть проста: повышение цены на 20% снижает спрос на 50%. И наоборот, снижение цены на 20% повышает спрос на 50%.

Кстати, так же работает и "2/5", то есть цена в два раза и спрос в пять раз. Соответственно, с разными знаками.

Как говорится, почувствуйте разницу

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Zaic
сообщение 11.3.2024, 14:14
Сообщение #29

Заслуженный Ветеран

Про число людей в онлайн-группах вы, кажется, с другой стороны заходите. (IMG:style_emoticons/default/101.gif)

Дли 2ки интерфейсной это количество было ограничено сверху - не больше 13 человек, мне говорили. Пришлось заранее записываться, а кто-то по слухам и не попал. Возможно, такое ограничение есть и для 1ки, и для других ступеней. На одну страничку Зума много лиц не помещается ведь, преподу неудобно работать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Pisces
сообщение 11.3.2024, 14:28
Сообщение #30

Ветеран

Цитата(Zaic @ 11.3.2024, 14:14) *
Про число людей в онлайн-группах вы, кажется, с другой стороны заходите. (IMG:style_emoticons/default/101.gif)

Дли 2ки интерфейсной это количество было ограничено сверху - не больше 13 человек, мне говорили. Пришлось заранее записываться, а кто-то по слухам и не попал. Возможно, такое ограничение есть и для 1ки, и для других ступеней. На одну страничку Зума много лиц не помещается ведь, преподу неудобно работать.

Да, на занятиях онлайн есть ограничения. Но.... в феврале на 1 ступени, на которой была моя невестка, было всего 2 (!) человека, из которых по первому разу была она одна. За 25000 она бы тоже не пошла, но своих я стараюсь приводить сама, в подарок им, а дальше они сами бегом-бегом)))

Про вторую интерфейсную и речи нет, там уже идут те, кто распробовал., для гурманов, как говорится)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Zaic
сообщение 11.3.2024, 15:23
Сообщение #31

Заслуженный Ветеран

Цитата(Pisces @ 11.3.2024, 16:28) *
Да, на занятиях онлайн есть ограничения. Но.... в феврале на 1 ступени, на которой была моя невестка, было всего 2 (!) человека,

Это прискорбно, конечно...

+Цитировать сообщение
Marko
сообщение 11.3.2024, 22:39
Сообщение #32

Старожил

Спасибо сказали: 282 раза

Из: Омск
Ступень: не скажу
Доп. ступени: не скажу

Неужели люди настолько нищуки, что 25к рублей (!) - много?
Программы на покупку гвоздей наверное довели до такого))))
Сразу видно уровень владения технологиями и само их качество, что такие суммы вызывают полемику и скупость)))

+Цитировать сообщение
Ander
сообщение 11.3.2024, 23:28
Сообщение #33

Заслуженный ветеран

"Неужели люди настолько нищуки, что 25к рублей (!) - много?" -

Сам-то совковой лопатой деньгу гребёшь? Где? Нефтехимия? Нефтегазпром? Машиностроение? Чё там у вас ещё такого прибыльного?

Только ведь не везде так. В Иркутске, к примеру, средняя зарплата 40 тыс. Средняя!

И при чём тут "Программы на покупку гвоздей", если чел, прочтя книжульку, возжелает на первую ступень. Только ведь не пойдёт: бюджет не позволит

PS
А по Инету оказывается Омск не лучше Иркутска: средняя зарплата всего 35 тыс. Должно быть, у вас там все только гвоздями и занимаются... Сплошь "нищуки"... И только ты своей лопатой поднял средний уровень до 35 тыс

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ander
сообщение 11.3.2024, 23:33
Сообщение #34

Заслуженный ветеран

"Сразу видно уровень владения технологиями..." -

Эт точно! Ты эт счаззз сдорово показал (IMG:style_emoticons/default/101.gif)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Zaic
сообщение 12.3.2024, 6:58
Сообщение #35

Заслуженный Ветеран

Цитата(Marko @ 12.3.2024, 0:39) *
Сразу видно уровень владения технологиями и само их качество, что такие суммы вызывают полемику и скупость)))

Речь-то про "копейку", какие там программы. (IMG:style_emoticons/default/101.gif)

В моём случае ДЭИР минимум стократно окупился.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tolyatti
сообщение 12.3.2024, 8:59
Сообщение #36

Заслуженный ветеран

Спасибо сказали: 7051 раз

Цитата(Marko @ 11.3.2024, 22:39) *

Ты углядел в обсуждении вопроса только то, что тебя самого больше всего волнует. А речь то вообще не о количестве "кусков", а о системном подходе к обучению. И большинство из присутствующих тут состоявшиеся специалисты в своей области ещё до знакомства с ДЭИР, со всеми вытекающими. Это считывать хотя бы научись)
Ну живёшь ты как-то, промышляя в интернете поиском халявной информации или доверчивых людей.
Отключи тебе интернет, и опустеет твой карман.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ukrterps
сообщение 8.4.2024, 10:18
Сообщение #37

Местный житель

Спасибо сказали: 13 раз

Из: Нижегородская обл.
Доп. ступени: ТИК

Цитата(Ander @ 10.3.2024, 5:57) *
Цитата(VCID @ 9.3.2024, 14:47) *
Я очень хочу пройти ступени но пока нахожусь не в очень подходящих для обучения условиях. Да и по финансам трудно.

А вообще-то, нынешним ДЭИРовским новобранцам действительно не позавидуешь...

Глянул годовое расписание на Главном сайте:
в основном Краснодар, Ростов-на-Дону, Геленджик... немного Москва и Питер... всё поголовно европейская часть.
И одно единственное занятие "за Уралом" - первая ступень в конце марта в Новосибирске. Всё.

То есть Сибирь и Дальний Восток практически отсечены от очных занятий. Мало найдётся желающих оплатить дорогую дорогу и дорогое проживание "в Европе". Для Камчатки и Сахалина очное обучение недостижимо вовсе... "Пичалька", как говаривает один местный активист (не буду показывать пальцем).

Признаться, не ожидал увидеть такую пространственную деградацию.

Да, есть ещё "онлайн"... Но, как уже однажды обозначал: не заменит онлайн очного обучения

Действительно. Что происходит? В 2007, 2008 году все ступени, все очные были полные классы, отличная работа с преподавателями. Что произошло? Молодых преподов нет? Ушли Лидеры? Кстати все интересные школы загнулись как только уходит Основоположник (тот же Попов например) "печалька"((

Сообщение отредактировал Ukrterps - 8.4.2024, 10:24

+Цитировать сообщение
Есфирь
сообщение 8.4.2024, 10:44
Сообщение #38

Заслуженный ветеран

Спасибо сказали: 18853 раза

Из: Латвия

Цитата(Ukrterps @ 8.4.2024, 9:18) *
Действительно. Что происходит? В 2007, 2008 году все ступени, все очные были полные классы, отличная работа с преподавателями. Что произошло? Молодых преподов нет? Ушли Лидеры? Кстати все интересные школы загнулись как только уходит Основоположник (тот же Попов например) "печалька"((

Происходит нормальный процесс. Как с любым другим проектом. Сначала раскрутка, если проект стоящий, то за раскруткой следует скачок, массовость. Когда ьосоновная масса заинтересованных свое получила, наступает спад и выравнивание. Когда нет массовости, нет и особой нужды в новых преподах. Если основоположник заранее не подготовил себе замену, как ДСВ например, то дело его загибается. А замену готовить заранее многие боятся. А то вдруг и их заранее заменят))
Так что не переживай. Все у нас пучком)))

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему