Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отменяющая конструкция
Конференция школы ДЭИР > Базовые технологии: обучение и поддержка > Вопросы 3й ступени: техники невербального воздействия
БАЛАНС
Как эффективно применить в ситуациях коструции:1) намеренье уверенности и негативное желание 2)
намеренье отказа и позитивное желание
Поделитесь
примером ,когда данные конструкции применили с успехом для отвлечения,сбоя,отказа от действия мишени
prometeus
Для продуктивной работы с отменяющими констр. потренеруйтесь предварительно в стирании, конструкциях с намерением "отвлечся" (это полегче) и конструкциях с намерениями "пересмотр".
Орлова ЛП
Намерение уверенности + негативное желание - это более жёсткая конструкция. Её лучше применять, когда у человека есть намерение уверенности что-то сделать, например, намерение уверенности выпить пиво, и Вы ступорите его.
Намерение отказа + позитивное желание - конструкция помягче. Её лучше применять, когда у человека есть намерение действия - выпил бы пиво, но есть и другие варианты. В этом случае, я думаю, жёстко воздействовать на человека не стоит.
Удачи!
Набережнева
Намерение отказа + ДА применяются при ситуации, когда Вы хотите прекратить одно действие мишени и направить мишень на другое (один из вариантов негативной программы).
Пример из жизни: мама посадила на даче цветы, приехал зять - починить подпорки для винограда, увидел якобы пустую грядку и воодушевился:"Сейчас вскопаю и посажу картошку!" Уговоры - не надо картошку, кто её будет обрабатывать, негде хранить столько - ничего не действовало! Достала лопату, сказала:"Копай, дорогой!" и при этом внедрила н.отказа+ДА. Через час повторила и вслух, и конструктивно. Подпорки, забор, дождевой слив, крыльцо были отремонтированы, зять уехал, лопата стояла так же, как я её поставила. Грядка осталась в целости, цветы выросли нам на радость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.